Ciambelle di pasta sfoglia salate veloci farcite :Queste ciambelline nascono da un idea per svuotare il frigo da un rotolo d pasta sfoglia in scadenza e tanti piccoli ingredienti in eccesso.
E con pochi e semplici passaggi ecco un delizioso e sfizioso stuzzichino o secondo salato con la pasta sfoglia.
Ricetta veloce.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Pasta Sfoglia 1 rotolo
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Semi di sesamo q.b.
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Provola 80 g
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Prosciutto cotto 80 g
Preparazione
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Le dosi per la ricetta si rifanno a quante ciambelline occorrono alla ricetta.
Io con un rotolo di pasta sfoglia ho fatto 6 ciambelline, ma molto dipende dalla grandezza dello stampo con cui vengono intagliate. Io ne ho fatte 6 per stampi da 7 cm. -
Preparazione:
Trita il ripieno che si vuole mettere. Ho optato per quello che mi offriva il frigo in quel momento, provola e prosciutto cotto.
Li ho messi nel mixer ed ho tritato il ripieno non troppo finemente ma quel tanto che basta a poterlo mettere nelle ciambelline. -
Sendi il rotolo di pasta sfoglia sul piano da lavoro .
Intaglia con un coppapasta o un taglia biscotti dei dischi di pasta sfoglia.
Metti cercando di non coprire anche il centro aiutandoti con un cucchiaino il ripieno. -
Spennella l’altro dischetto per la copertura con acqua richiudi sopra al dischetto con la farcia sigilla bene i bordi e al centro fai un foro con un taglia biscotti o altri mezzi cercando di sigillare bene tutte le estremità.
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Spennella la superficie con 1 tuorlo d’uovo o il latte e spolvera con i semi di sesamo o altro a piacere.
Inforna a 180° per 15 minuti o fino a che le ciambelle non si siano ben gonfiate e dorate.
Servi calde subito o scaldale al momento se le hai preparate in anticipo.
Ciambelle di pasta sfoglia salate veloci farcite
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