CIAMBELLA SALATA ALLO YOGURT ANCHE BIMBY

Se adorate la CIAMBELLA o il CIAMBELLONE quanto me allora non fatevi scappare questa deliziosa versione SALATA facilissima RICETTA SENZA BURRO da preparare in pochi e semplici passaggi.
Da portare in tavola al posto del pane, oppure come merenda salta o per uno stuzzicante aperitivo. Come vedete questa è una preparazione che si presta a molte occasioni ed è molto versatile anche per i suoi ingredienti. Io ho usato semplicemente la pancetta ma potete sostituirla o arricchirla pero senza esagerare con quello che più vi piace.
Un ottima idea da servire anche in anticipo e servire al momento conquisterà tutti sia calda che fredda.
CIAMBELLA SALATA ALLO YOGURT ANCHE BIMBY morbida veloce con LIEVITO INSTANTANEO da preparare con tutto quello che ci piace.

CIAMBELLA SALATA ALLO YOGURT ANCHE BIMBY
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti PER 1 CIAMBELLA SALATA ALLO YOGURT ANCHE BIMBY

  • 250 gfarina 00
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 70 golio di semi
  • 3uova
  • 125 mlyogurt bianco naturale (senza zucchero )
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 10 gsale
  • 150 gpancetta (tagliata a cubetti)

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola le uova con il sale e montate fino ad ottenere un composto spumoso. Potete farvi aiutare con le fruste a mano o eltettriche.
    Poi aggiungete i restanti ingredienti liquidi e per finire le polveri amalgamando pero con una spatola rigirando dal basso verso l’alto.

  2. Una volta che il nostro composto per la CIAMBELLA SALATA è pronto, aggiungete la pancetta o altro a piacere, rimescolate sempre con la spatola e versatelo al centro di uno stampo da 22/24 cm imburrato ed infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti o fino a prova stecchino e dal risultato ben dorato.

CIAMBELLA SALATA ALLO YOGURT BIMBY

  1. Invece per la versione bimby mettete nel boccale le uova, l’olio, lo yogurt e il sale e mescolate 1 minuto a velocità 3.
    Poi unite anche i restanti ingredienti e mescolate ancora per 10 secondi a velocità 4 aggiungendo con le lame in movimento la pancetta.

  2. Versate il composto preparata per la CIAMBELLA SALATA ALLO YOGURT in uno stampo come scritto sopra da 22/24 cm imburrato ed infarinato.
    Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 40/45 minuti.

  3. Una volta pronta lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo e servite a fettine.

  4. CIAMBELLA SALATA ALLO YOGURT ANCHE BIMBY
vedi anche le altre ricette con la CIAMBELLA
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci 
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI 
TWITTER CLICCA QUI
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 763 times, 2 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.