Ciambella panna e yogurt alta e sofficissima

Ciambella panna e yogurt alta e sofficissima : il dolce nasce cosi, da una necessità di sfruttare lo yogurt e la panna in scadenza, e in casa mia non si butta mai nulla 😉 e la voglia di qualcosa per la merenda di soffice e goloso da preparare in pochi e semplici passaggi. Cosi la sera prima mi sono messa ed ho preparato la colazione per il giorno dopo, che dire! Dolcetto facile e sofficissimo perfetto per la colazione e la merenda .Ciambella panna e yogurt alta e sofficissima


Ultime ricetteAntipastiPrimiSecondiDolci 


INGREDIENTI : 

  • Farina 00 300g
  • Yogurt bianco o a piacere 1 vasetto 125 ml
  • Panna fresca da montare 125 ml ( non montata)
  • Uova intere medie 2
  • Zucchero semolato 200 g
  • Olio 60 ml oppure burro 50 ml
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.
  • Burro e farina per lo stampo da 22/24 cm

Ciambella panna e yogurt alta e sofficissima

Ciambella panna e yogurt alta e sofficissima

© Copyright Status Mamma


PREPARAZIONE: Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso che abbia raddoppiato il suo volume .
A parte setacciamo la farina con il lievito ed uniamo la panna, lo yogurt e l’olio o il burro fuso intiepidito.
Mescoliamo bene e mentre le fruste girano uniamo al composto di uova.
Prima i liquidi e poi la farina e il lievito setacciati, questi ultimi vi consiglio gomito e spatola, girando dal basso verso l’alto in modo che il composto non perda aria.

Cuocere a 180 gradi nel ripiano medio basso nello stampo imburrato e infarinato per ciambella.
Tempi di cottura 40-45 minuti e sopratutto facciamo sempre la prova stecchino 🙂 
Togliamo dallo stampo quando il dolce si è raffreddato e serviamo con una spolverata di zucchero a velo.Ciambella panna e yogurt alta e sofficissima

Buona merenda!

(Visited 56.650 times, 8 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.