CIAMBELLA MORBIDISSIMA DI NATALE

CIAMBELLA MORBIDISSIMA DI NATALE: Questa ciambella mi ha dato grandi soddisfazioni ed è stata una bella scoperta per me, un dolce perfetto da servire durante le feste facilissimo, succoso e morbido.
Ricetta semplice senza burro e con tanto succo di spremuta di succo di melograno che gli ha conferito questo bel colore rosato.
Ma potete farlo anche come più vi piace con succo d’arancia, succo di mandarino o quello che vi offre la dispensa.
Oppure semplicemente con acqua, perché la base alla fine è una torta all’acqua senza burro .
Non dovete toccare neanche i restanti ingredienti.
A conciliare il tutto una deliziosa glassa cremosissima che non si indurisce e morbida americana che la rende ancora più festosa e golosa. La ricetta prevede burro ma questo non dovrà ostacolarvi perchè c’è ne sono anche tantissime versioni senza lattosio.
Allora mani sulle fruste eccovi la mia versione aspetto la vostra! 😉
Ricetta consigliatissima per grandi e piccini.

CIAMBELLA MORBIDISSIMA DI NATALE

CIAMBELLA MORBIDISSIMA DI NATALE

INGREDIENTI :

  • 200 gr di farina
  • 50 gr di fecola di patate
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 140 ml di succo di melograno potete tagliarlo a metà e spremerlo su uno spremiagrumi
  • 120 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 16 gr di lievito per dolci vanigliato

preparazione:

  • accendete il forno a 180° .
  • Oleate e infarinate uno stampo per ciambelle da 24/26 cm .
  • In una capiente terrina setacciate insieme lievito fecola e farina.
  • A parte montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Poi aggiungete a filo l’olio d’oliva e il succo di melograno o altro scelto a vostro piacere.
  • Il tutto mescolando con le fruste elettriche.
  • Poi quando andrete a incorpoare la farina unite poco alla vola spatolando dal basso verso l’alto delicatamente,
  • in maniera che la massa di uova e zucchero non si smonti e perda aria.
  • Mettete il composto nello stampo da ciambella e infornate per 40/45 minuti.
  • Fate sempre la prova stecchino.
  • Una volta pronto lasciate intiepidire prima di tofglierlo dallo stampo.
  • Intanto preparate la glassa morbida: Mescolate con un mixer 200 gr di zucchero a velo , 80 gr di burro a pezzi ammorbidito e a gocce poco alla volta il succo di mezzo limone.
  • Una volta sfornato il dolce ricoprite a cucchiaiate con la glassa morbida e decorate a piacere.
  • Con frutta candita oppure chicchi di melograno come ho fatto io .

Buon Natale!

CIAMBELLA MORBIDISSIMA DI NATALE

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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