CIAMBELLA AL MELOGRANO umida e succosa :
La CIAMBELLA AL MELOGRANO è un dolce succosissimo , soffice e profumato preparato con il succo delle melagrane. Facile perfetto per la colazione e la merenda anche per chi come me non ama i chicchi di melograno e non sempre sappiamo cosa preparare. In questa versione eccovi un dolce semplice senza burro o lattosio da preparare in pochi e semplici passaggi.
- Vedi anche la ciambella delle feste
Ingredienti :
- 200 gr di farina
- 50 gr di fecola di patate
- 120 gr di zucchero semolato
- 140 ml di succo di melograno
- 120 ml di olio di semi
- 3 uova
- 16 gr di lievito per dolci vanigliato
CIAMBELLA AL MELOGRANO umida e succosa
PREPARAZIONE:
- Preriscaldate in statico il forno a 180°.
Preparate uno stampo per ciambelle da 24/26 cm ed imburratelo e infarinato.
Tagliate il melograno a metà e spremere il suo succo con uno spremiagrumi oppure frullarlo e filtrando i semini. Una volta ottenuto il succo mettete da parte.
- Setacciate lievito fecola e farina insieme. In una capiente ciotola montate con le fruste elettriche lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto denso e spumoso.
Poi aggiungete a filo l’olio d’oliva e il succo di melograno ricavato.
Mescolando con una spatola, aggiungete un poco alla volta le farine con il lievito setacciati e incorporateli mescolando dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi.
- Passate il composto in uno stampo per ciambella e infornate per 35/45 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Lasciate riposare un ora prima di sfornarlo e servite con una spolverata di zucchero a velo.
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