CHIPS di PATATE metodi e cotture croccanti e asciutte

CHIPS di PATATE metodi e cotture croccanti e asciutte: Questa ricetta la faccio spesso da quando ho il microonde, sopratutto quando vogliamo stuzzicare qualcosa o fare un contorno veloce .
Si preparano velocemente e sono croccanti al punto giusto che non hanno niente da togliere a quelle comprate e si possono aromatizzare come più ci piace.

CHIPS di PATATE al microonde croccanti

CHIPS di PATATE metodi e cotture croccanti e asciutte

Ingredienti :

  • Patate 400 gr
  • Olio 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • occorre il Piatto Crisp per il microonde
  • teglia da forno per il forno e carta forno per la cottura al forno
  • friggitrice e 300 ml di olio per la frittura in olio profondo

PREPARAZIONE:

  • passate un filo d’olio nel piatto crisp e spargete con un foglio di carta da cucina cosi da distribuirlo bene.
  • Lavate bene le patate e poi sbucciatele. Affettatele di uno spessore da mezzo centimetro facendovi aiutare da un coltello affilato oppure dalla mandolina .
  • Mettete tutto in una bacinella e condite con olio e sale, se vi piace anche paprica, lime o quanto altro vi possa stuzzicare l’immaginazione
  • COTTURA MICROODE: Cuocete per 15-16 minuti con la funzione Crisp. Rigirate a metà cottura. Perfetto questo metodo di cottura con tutte i tipi di verdura. Cercando comunque di prolungare in base alle quantità che avete messo in microonde e lo spessore della verdura preparata. Facilissimi e veloci.
  • Per il piatto crisp sbirciate qui su amazon oppure nei negozi elettrodomestici più forniti.
    Se non lo avete potete usare anche un vassoio in silicone.
  • Il piatto crisp porta migliore cottura proprio perché studiato per contentrare il calore distribuirlo su tutta la superficie.

VEDI ANCHE QUELLO CHE C’è DA SAPERE SU LA FUNZIONE CRISP

per la cottura al forno :

  • Quando le patate sono affettate mettete in una ciotola e aromatizzate a piacere. Disponete su di una teglia ricoperta da carta forno .
  • Infornare e cuocere a 200° per circa 20 minuti in forno ventilato, avendo cura di girarle dopo i primi 10 minuti.
  • per la cottura in olio : è consigliato l’olio di arachide che tiene meglio la cottura, una volta raggiunto i 120° o quando inizia a sfrigolare immergete le patate nell’olio e cuocete.
  • Una volta dorate salate e aromatizzate a piacere .

Per delle patate che abbiano scaricato il loro amido, vi consiglio dopo averle lavate , sbucciate e affettate di lasciarle immerse in acqua fredda per un oretta in maniera che scarichino bene tutto l’amido e poi asciugate con un canovaccio e condite come scritto in precedenza!

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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