CHILI CON CARNE E FAGIOLI NERI

Il CHILI CON CARNE E FAGIOLI NERI,Una ricetta tex mex sud americana da leccarsi i baffi. Perfetto piatto unico piccante e gustoso da servire con nachos o tortillas e rendere tutto più allegro e divertente.
Per rendere questo piatto piccante come il classico chili bisogna stare attenti nella scelta dei peperoncini ( appunto chili) e a regolarvi bene con le dosi.
In questa ricetta ho usato il macinato ma potete anche usare polpa di manzo a pezzetti e proseguire con la ricetta.
Facile e sfizioso provalo anche tu!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSudamericana

Ingredienti per 1 kg di CHILI CON CARNE E FAGIOLI NERI

  • 150 gcipolla bianca
  • 30 golio di oliva
  • 500 gcarne macinata (di manzo)
  • 1 cucchiainopaprika (piccante)
  • Mezzo cucchiainocoriandolo
  • 1 pizzicocumino
  • 50 gfriggitelli (se non riuscite a trovare i jalapeno)
  • 350 gpassata di pomodoro
  • 200 gfagioli rossi (in scatola )
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiainisale
  • 30 gconcentrato di pomodoro
  • 1 cucchiainotabasco

Preparazione per 500 g chili

  1. Lavate i friggitelli o i peperoncini, se non riuscite a trovarli potete sostituirli con 1 peperone. Io ho messo sia i peperoncini che il peperone.
    Puliteli dal picciolo e dai semi , filamenti bianche e tagliate a cubetti.
    Tritate la cipolla e l’aglio e rosolateli in una capiente pentola, quando saranno ammorbiditi aggiungete il peperoncino o i friggitelli precedentemente tritati.
    Quando iniziano ad ammorbidirsi aggiungete anche la carne e rosolate per altri 10 minuti.

  2. Aggiungete la passata di pomodoro, il concentrato, lo zucchero ed aggiustate di spezie e sale.
    Per rendere il tutto ancora più scoppiettante aggiungo sempre 1 cucchiaino di tabasco (facoltativo).
    Fate cuocere finchè la salsa non si sia addensata, ci vorranno circa 30 minuti.
    Poi aggiungete anche i fagioli e continuate a cuocere per altri 5 minuti.

  3. Rigirando sempre di tanto in tanto.
    Una volta pronto il nostro chili con carne servitelo con nachos, cheddar tritato, salsa guacamole e panna acida.

    Buona serata tex mex!

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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