Il CHILI CON CARNE E FAGIOLI NERI,Una ricetta tex mex sud americana da leccarsi i baffi. Perfetto piatto unico piccante e gustoso da servire con nachos o tortillas e rendere tutto più allegro e divertente.
Per rendere questo piatto piccante come il classico chili bisogna stare attenti nella scelta dei peperoncini ( appunto chili) e a regolarvi bene con le dosi.
In questa ricetta ho usato il macinato ma potete anche usare polpa di manzo a pezzetti e proseguire con la ricetta.
Facile e sfizioso provalo anche tu!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSudamericana
Ingredienti per 1 kg di CHILI CON CARNE E FAGIOLI NERI
- 150 gcipolla bianca
- 30 golio di oliva
- 500 gcarne macinata (di manzo)
- 1 cucchiainopaprika (piccante)
- Mezzo cucchiainocoriandolo
- 1 pizzicocumino
- 50 gfriggitelli (se non riuscite a trovare i jalapeno)
- 350 gpassata di pomodoro
- 200 gfagioli rossi (in scatola )
- 1 cucchiainozucchero
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiainisale
- 30 gconcentrato di pomodoro
- 1 cucchiainotabasco
Preparazione per 500 g chili
Lavate i friggitelli o i peperoncini, se non riuscite a trovarli potete sostituirli con 1 peperone. Io ho messo sia i peperoncini che il peperone.
Puliteli dal picciolo e dai semi , filamenti bianche e tagliate a cubetti.
Tritate la cipolla e l’aglio e rosolateli in una capiente pentola, quando saranno ammorbiditi aggiungete il peperoncino o i friggitelli precedentemente tritati.
Quando iniziano ad ammorbidirsi aggiungete anche la carne e rosolate per altri 10 minuti.Aggiungete la passata di pomodoro, il concentrato, lo zucchero ed aggiustate di spezie e sale.
Per rendere il tutto ancora più scoppiettante aggiungo sempre 1 cucchiaino di tabasco (facoltativo).
Fate cuocere finchè la salsa non si sia addensata, ci vorranno circa 30 minuti.
Poi aggiungete anche i fagioli e continuate a cuocere per altri 5 minuti.Rigirando sempre di tanto in tanto.
Una volta pronto il nostro chili con carne servitelo con nachos, cheddar tritato, salsa guacamole e panna acida.Buona serata tex mex!
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
mi trovi anche su
PINTEREST CLICCA QUI -INSTAGRAM CLICCA QUI – TWITTER CLICCA QUI
Se ti è piaciuta questa ricetta lasciami un commento e abilita le notifiche gratuite in alto a destra per rimanere sempre aggiornato!