Cheesecake di ciliegie al cioccolato

Questa ricetta me l’ero appuntata da qualche anno, golosissima non aspettavo altro che la stagione delle ciliegie per mettermi alla prova e devo dire che questo dolce è un delizioso connubio di sapori a cui non si puo’ resistere. Ottima per rinfrescarsi o stupire ospiti a casa. Ho modificato le quantità in base a uno stampo da 20 cm e nelle istruzioni per gli ingredienti vi segnalo valide alternative.
I passaggi sono un po articolati ho cercato di stare attenta ed essere chiara, vedrete che il risultato merita. Buon magic moment!


INGREDIENTI:

  • Ciliegie 500 gr + 100gr per la decorazione
  • Ricotta o formaggio spalmabile, 500 gr
  • Burro 80gr
  • Biscotti di pasta granulosa 200gr  al cioccolato
  • Zucchero semolato 200gr
  • Zucchero a velo 30 gr
  • panna fresca 300 gr
  • Limone non trattato 1 scorza
  • Gelatina in fogli 10 oppure 6 cucchiai di miele
  • Cioccolato fondente 120gr
  • Teglia a cerniera apribile 20 cm

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PREPARAZIONE:

Per la base: Laviamo le ciliegie e snoccioliamole dopo averle asciugate . Mettiamo succo e ciliegie in una casseruola insieme a lo zucchero e la buccia (solo la parte gialla del limone non trattato.)
Cuociamo a fuoco medio 15 minuti coperto da coperchio lasciando appena uno spiffero per il vapore .
Mescoliamo ogni tanto, fino ad ottenere una composta tipo marmellata.
Una volta pronto mettiamo da parte a raffreddarsi, possiamo anche prepararla un giorno prima

Sbricioliamo i biscotti e mescoliamo con il burro fuso.cheesecake di ciliegie al cioccolato fondente ricetta dessert dolce estate 2015 torta fredda cacao facile goloso
Dobbiamo ottenere un composto omogeneo cosi da poter fare una base biscottata per la torta al formaggio.
Mettiamo i biscotti sbriciolati amalgamati al burro nello stampo che abbiamo precedentemente foderato con carta forno, facendola aderire con un po di burro sciolto.
Livelliamo con il dorso di un cucchiaio.cheesecake di ciliegie al cioccolato fondente ricetta dessert dolce estate 2015 torta fredda cacao facile goloso

Copriamo il composto di biscotti con le ciliegie che abbiamo preparato in precedenza nel pentolino mettendo da parte il succo e facciamo la base e lasciamo riposare in brigo a compattarsi. DPP_03b

Per la crema al formaggio : Intanto sciogliamo il cioccolato fondente spezzettandolo a bagnomaria o al microonde.

A parte ammorbidiamo la gelatina in una ciotola di acqua fredda e lasciamo 10 minuti.

Montiamo con le fruste la ricotta e a parte montiamo anche la panna con lo zucchero a velo.

Sgoccioliamo la gelatina e sciogliamola in metà del succo delle ciliegie.cheesecake di ciliegie al cioccolato fondente ricetta dessert dolce estate 2015 torta fredda cacao facile goloso

Prendiamo una terrina e uniamo la ricotta con lo sciroppo in cui abbiamo sciolto la gelatina.
Poi aggiungiamo il cioccolato fondente fuso e per finire la panna montata.cheesecake di ciliegie al cioccolato fondente ricetta dessert dolce estate 2015 torta fredda cacao facile goloso
Amalgamiamo bene tutto mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.

Per finire: Versiamo tutto nello stampo e lasciamo raffreddare in frigo almeno 6 ore.cheesecake di ciliegie al cioccolato fondente ricetta dessert dolce estate 2015 torta fredda cacao facile goloso

Sforniamo il cheesecake e decoriamo con cioccolato grattugiato e ciliegie tenute da parte.cheesecake di ciliegie al cioccolato fondente foodporn ricetta dessert dolce estate 2015 torta fredda cacao facile goloso dolce colazione merenda con biscotti frollini
Serviamo con lo sciroppo di ciliegie a parte .

Che buona!cheesecake di ciliegie al cioccolato fondente ricetta dessert dolce estate 2015 torta fredda cacao facile goloso

 

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Cheesecake di ciliegie al cioccolato”

  1. Ciao ho provato ieri sera a fare questa bella e buona cheescake ed è venuta straordinaria… i miei amici si sono leccati i baffi 🙂
    L’unica cosa che a mio gusto cambierei è la gelatina ne metterei meno in modo da farla venir fuori più morbida, ma per il resto è eccezionale, io la consiglio a tutti
    Grazie per la ricetta

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