I passaggi sono un po articolati ho cercato di stare attenta ed essere chiara, vedrete che il risultato merita. Buon magic moment!
INGREDIENTI:
- Ciliegie 500 gr + 100gr per la decorazione
- Ricotta o formaggio spalmabile, 500 gr
- Burro 80gr
- Biscotti di pasta granulosa 200gr al cioccolato
- Zucchero semolato 200gr
- Zucchero a velo 30 gr
- panna fresca 300 gr
- Limone non trattato 1 scorza
- Gelatina in fogli 10 oppure 6 cucchiai di miele
- Cioccolato fondente 120gr
- Teglia a cerniera apribile 20 cm
Cheesecake di ciliegie al cioccolato
PREPARAZIONE:
Per la base: Laviamo le ciliegie e snoccioliamole dopo averle asciugate . Mettiamo succo e ciliegie in una casseruola insieme a lo zucchero e la buccia (solo la parte gialla del limone non trattato.)
Cuociamo a fuoco medio 15 minuti coperto da coperchio lasciando appena uno spiffero per il vapore .
Mescoliamo ogni tanto, fino ad ottenere una composta tipo marmellata.
Una volta pronto mettiamo da parte a raffreddarsi, possiamo anche prepararla un giorno prima
Sbricioliamo i biscotti e mescoliamo con il burro fuso.
Dobbiamo ottenere un composto omogeneo cosi da poter fare una base biscottata per la torta al formaggio.
Mettiamo i biscotti sbriciolati amalgamati al burro nello stampo che abbiamo precedentemente foderato con carta forno, facendola aderire con un po di burro sciolto.
Livelliamo con il dorso di un cucchiaio.
Copriamo il composto di biscotti con le ciliegie che abbiamo preparato in precedenza nel pentolino mettendo da parte il succo e facciamo la base e lasciamo riposare in brigo a compattarsi.
Per la crema al formaggio : Intanto sciogliamo il cioccolato fondente spezzettandolo a bagnomaria o al microonde.
A parte ammorbidiamo la gelatina in una ciotola di acqua fredda e lasciamo 10 minuti.
Montiamo con le fruste la ricotta e a parte montiamo anche la panna con lo zucchero a velo.
Sgoccioliamo la gelatina e sciogliamola in metà del succo delle ciliegie.
Prendiamo una terrina e uniamo la ricotta con lo sciroppo in cui abbiamo sciolto la gelatina.
Poi aggiungiamo il cioccolato fondente fuso e per finire la panna montata.
Amalgamiamo bene tutto mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.
Per finire: Versiamo tutto nello stampo e lasciamo raffreddare in frigo almeno 6 ore.
Sforniamo il cheesecake e decoriamo con cioccolato grattugiato e ciliegie tenute da parte.
Serviamo con lo sciroppo di ciliegie a parte .
Che buona!
Ciao ho provato ieri sera a fare questa bella e buona cheescake ed è venuta straordinaria… i miei amici si sono leccati i baffi 🙂
L’unica cosa che a mio gusto cambierei è la gelatina ne metterei meno in modo da farla venir fuori più morbida, ma per il resto è eccezionale, io la consiglio a tutti
Grazie per la ricetta
grazie a te 🙂