Cheesecake allo yogurt con miele e composta di loti

Esistono molte varianti della cheesecake, alcune molto originali come questa realizzata con una crema a base di yogurt e una dolce composta di loti, conosciuti anche come kaki! Cheesecake allo yogurt con miele ricetta dolce freddo Statusmamma speciale Fage Giallozafferano foto blog cucinare tutorial
Adoro mangiarlo con il cucchiaino, ma questa volta l’ho sfruttato nella preparazione di un goloso cheesecake, ho usato lo  yogurt Fage 0% ideali per creme e dolci più light.
Non ho fatto uso di colla di pesce semplicemente con miele che gli permette di sostenere la forma e di sposarsi perfettamente con gli altri ingredienti.Cheesecake allo yogurt con miele   ricetta dolce freddo Statusmamma speciale Fage Giallozafferano foto blog cucinare tutorial

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INGREDIENTI:
Per la base:

  • Burro 200gr
  • Biscotti di pasta granulosa 350gr

Per il ripieno:

  • Zucchero a velo  2 cucchiai
  • Panna da montare 350gr
  • Yogurt 500gr Fage total 0% di grassi o alla frutta
  • Miele liquido 4 cucchiai colmi

Per la copertura:

  • Cachi maturi 600gr
  • Zucchero semolato 350gr
  • Semi di bacca di vaniglia a piacere
  • Mele 150gr
  • Limone mezzo solo succo
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PREPARAZIONE:

  1. Preparare la base sbriciolando i biscotti al mixer e amalgamandoli con il burro fuso freddo.
  2. Foderate la base di uno stampo ad apertura laterale imburrando con burro e attaccando in ogni lato la carta forno tagliata a misura.Cheesecake allo yogurt con miele   ricetta dolce freddo Statusmamma speciale Fage Giallozafferano foto blog cucinare tutorial
  3. Stendere il composto di burro e biscotti livellando bene con un cucchiaio e mettere a compattare in  frigo.
  4. Intanto, preparare la base montando la panna con 3 cucchiai di zucchero a velo .Cheesecake allo yogurt con miele   ricetta dolce freddo Statusmamma speciale Fage Giallozafferano foto blog cucinare tutorial
  5. Poi una volta montata la panna aggiungere lo yogurt in cui avremo mescolato  4 cucchiai colmi di miele, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.Cheesecake allo yogurt con miele   ricetta dolce freddo Statusmamma speciale Fage Giallozafferano foto blog cucinare tutorial
  6. Versare il ripieno sopra la base di biscotti che avremo messo in frigo a rassodare, livellando bene e lasciando a compattare in frigo almeno tre ore.Cheesecake allo yogurt con miele   ricetta dolce freddo Statusmamma speciale Fage Giallozafferano foto blog cucinare tutorial
  7. Ricoprire la superficie a piacere prima di servire.
  8. Per la copertura: Lavare  i cachi delicatamente e sbucciandoli togliere la polpa con un cucchiaio e metterli in una pentola con zucchero, mela lavata, sbucciata e tagliata a pezzetti e meta del succo di limone spremuto.
  9. Aggiungere lo zucchero e far partire la cottura e aggiungere le bacche di vaniglia a piacere.
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  10. Lasciare cuocere fino a che si restringe a mete il composto nella pentola.
  11. Per essere sicuri mettere la composta in un piatto e se fa  fatica a scivolare da un lato è pronta.Passare al minipimer per rendere piu omogeneo e liscio il composto.
  12. Lasciare raffreddare e aggiungere alla superficie del cheesecake precedentemente preparato e lasciare ancora in frigo due ore
  13. Prima di servire estrarre dal frigo mezz’ora prima.
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    Ricco di vitamine come la A, C,K ma anche con una percentuale di zuccheri.Ed ha anche molte importanti vitamine del complesso B, come l’acido folico, la vitamina B6,e la tiamina. Queste vitamine agiscono come co-fattori per numerose funzioni metaboliche nel corpo.I cachi freschi contengono anche importanti minerali come il potassio, il rame, il fosforo e il manganese. Più in particolare, per la presenza del potassio, il cachi è considerato un buon diuretico e depurativo, mentre il cospicuo contenuto in fibre rende il frutto un ottimo rimedio naturale contro la stitichezza (proprietà lassative).Cheesecake allo yogurt con miele ricetta dolce freddo Statusmamma speciale Fage Giallozafferano foto blog cucinare tutorialI cachi non ancora maturi vanno conservati a temperatura ambiente fino alla maturazione; il frutto maturo deve essere tenuto in frigo, va consumato entro pochi giorni essendo che si deteriora velocemente e vanno acquistati nelle loro confezioni per la loro delicatezza.

    divisore2Ti è piaciuta questa ricetta? scarica il pdf per riprodurla a casa e vedrai che bonta!!! clicca qui! Cheesecake allo yogurt con miele e composta di loti

     


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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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