Castagnaccio leggero profumato all’arancia

Il castagnaccio è un dolce semplicissimo della cultura culinaria italiana a base di farina
di castagne senza burro e uova.
Da arricchire come piu ci piace dalla consistenza compatta ma umida all’interno.
Dal gusto delicato è una torta da servire tiepida nelle occasioni speciali.
Quella che vado a proporvi oggi è una versione leggera profumata all’arancia.

Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci 

Castagnaccio leggero profumato all'arancia
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25/30 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • farina di castagne 200 g
  • farina di riso 100 g
  • Olio di oliva 4 cucchiai
  • Zucchero di canna 70 g
  • uvetta (rinvenuta in acqua e strizzara) 50 g
  • Pinoli 50 g
  • arancia (solo scorza grattugiata non trattata ) 1

Preparazione

  1. Mescola per prima la farina di riso con quella di castagne.
    Poi aggiungi l’olio, lo zucchero di canna , l’uvetta, i pinoli , la scorza di arancia diluendo man mano con il latte se il composto si facesse troppo compatto.
    Lavorare fino ad ottenere un composto liscio morbido .
    Poi mettere in uno stampo oleato ed infornare a 180° per 25/30 minuti in uno stampo da 26 cm.
    Decorare a piacere e se vi piace spoverare leggermente con cacao amaro.

  2. Castagnaccio leggero profumato all'arancia

..

Castagnaccio leggero profumato all’arancia

Per trovarmi online e sempre  aggiornamenti in tempo reale mi trovi anche qui , ti aspetto!

(Visited 17 times, 1 visits today)
Precedente Fagottini di crepes salate in salsa aurora Successivo Lasagne al ragù ricetta tradizionale bolognese

2 commenti su “Castagnaccio leggero profumato all’arancia

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.