Caserecce al pesto rosso di melanzane e una spolverata di feta fresco

Con i primi caldi non c’è di meglio che un piatto gustoso e vegetariano leggero, per affrontare e conciliare queste giornate ho un idea sfiziosa da mettere in tavola : le CASARECCE AL PESTO DI MELANZANE, ricetta facile e sfiziosa cremosa. Buon appetito!

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INGREDIENTI: 

  • Pomodorini piccadilly o pachino
  • Spicchio aglio 1
  • Melanzane 300 gr
  • Olio di oliva 60 ml
  • Parmigiano reggiano 50 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico 15 foglie circa 30 gr
  • Sale fino

Caserecce al pesto rosso di melanzane e una spolverata di feta frescoPREPARAZIONE:
Intanto mettiamo sul fuoco la pentola per cuocere la pasta.
Laviamo e puliamo dal picciolo pomodri e melanzane, poi tagliamo a dadini.
Mettiamo in una padella l’olio di oliva e uno spicchio d’aglio.
Iniziamo a rosolare e aggiungiamo le verdure precedentemente pulite e lavate.
Lasciamo andare per 15 minuti a fuoco medio coperti girando di tanto in tanto.
Aggiustiamo di sale e poi una volta che le verdure si sono ammorbidite bene.
Mettiamo nel boccale del minipimer o mixer e frulliamo con il parmigiano , il basilico fresco aggiungendo a filo l’olio di oliva.
Una volta pronto mettiamo da parte, scoliamo la pasta e condiamo con il nostro PESTO DI MELANZANE, serviamo fresco . Buon appetito! <3

PREPARAZIONE BIMBY:

Mettiamo nel boccale i pomodorini tagliati a pezzetti e li facciamo tritare per 20 secondi a velocità 8
Aggiungiamo a filo l’olio di oliva, poi le melanzane tagliate a dadini e l’aglio se preferite.
Fate rosolare per 15 minuti a 100 gradi a velocità 1
Aggiungiamo anche il parmigiano, il basilico e un pizzico di sale.
Portiamo a velocità 8 per 20 secondi.
Lasciamo intiepidire e condiamo le casarecce che abbiamo scolato ma non troppo e serviamo subito.
Buon appetito!

Caserecce al pesto rosso di melanzane e una spolverata di feta fresco

Caserecce al pesto rosso di melanzane e una spolverata di feta fresco


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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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