CARPACCIO DI SALMONE e finocchi

CARPACCIO DI SALMONE e finocchi:

Un antipasto o contorno sfizioso perfetto da servire durante le feste per arricchire i menu anche con qualcosa di più leggero. Si sa che a Natale ci si riempie un po di tutto e davanti a un carpaccio cosi i sensi di colpa scalano un pochino . Oppure ideale per arricchire un menu leggero che non sarebbe male. Il connubio salmone e finocchi è risaputo ma arricchito con ingredienti semplici è ancora più buono. Da preparare in anticipo lasciare marinare anche in frigo avvolto da pellicola trasparente in frigorifero.
Non perdetevi questa ricetta per il vostro menu di Natale !

CORPACCIO DI SALMONE e finocchi

CARPACCIO DI SALMONE e finocchi

INGREDIENTI :

  • Finocchi (medie dimensioni)
  • 100 g Salmone affumicato
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiai Succo di limone
  • 1 pizzico Sale e  Pepe
  • per decorare pepe rosa in grani

PREPARAZIONE : Puliamo i finocchi dalle parti dure e mettete da parte i rametti.
Laviamo bene e tagliamo a fettine sottilissime.
Disponiamo su di un piatto da portata il salmone alternando con i finocchi.
Condendo il tutto con l’olio d’oliva, il sale , il succo di limone e il pepe.
Per dare un tocco festoso ho aggiunto il pepe rosa in grani.

Avvolgetelo in pellicola trasparente e lasciate riposare anche in frigo.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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