CARPACCIO DI SALMONE e finocchi:
Un antipasto o contorno sfizioso perfetto da servire durante le feste per arricchire i menu anche con qualcosa di più leggero. Si sa che a Natale ci si riempie un po di tutto e davanti a un carpaccio cosi i sensi di colpa scalano un pochino . Oppure ideale per arricchire un menu leggero che non sarebbe male. Il connubio salmone e finocchi è risaputo ma arricchito con ingredienti semplici è ancora più buono. Da preparare in anticipo lasciare marinare anche in frigo avvolto da pellicola trasparente in frigorifero.
Non perdetevi questa ricetta per il vostro menu di Natale !
CARPACCIO DI SALMONE e finocchi
INGREDIENTI :
- 2 Finocchi (medie dimensioni)
- 100 g Salmone affumicato
- 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- 3 cucchiai Succo di limone
- 1 pizzico Sale e Pepe
- per decorare pepe rosa in grani
PREPARAZIONE : Puliamo i finocchi dalle parti dure e mettete da parte i rametti.
Laviamo bene e tagliamo a fettine sottilissime.
Disponiamo su di un piatto da portata il salmone alternando con i finocchi.
Condendo il tutto con l’olio d’oliva, il sale , il succo di limone e il pepe.
Per dare un tocco festoso ho aggiunto il pepe rosa in grani.
Avvolgetelo in pellicola trasparente e lasciate riposare anche in frigo.
- Filetto Di Salmone Al Forno Timo e Limone
- Ciambella Con Uova Di Pasqua e Panna
- Focaccia Con Patata Cruda Nell’Impasto
- Soffice Torta all’Arancia
- Petto di Pollo al Limone con Asparagi
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