Ingredienti x 3 carciofi:
- Macinato di carne 200gr
- Pasta sfoglia pronta 1
- Uova 1
- Parmigiano grattugiato fresco 2 cucchiai
- Pangrattato 2 cucchiai
- Prezzemolo tritato
- Aglio
- Limone 1
- Sale q.b
PREPARAZIONE:
Ho prima di tutto pulito i carciofi tagliando i gambi in modo che si tengono in piedi nella pentola , ho poi eliminato le foglie dure e tagliato un po della sua punta.
I gambi li ho puliti con un pelapatate e li ho messi in acqua acidulata del limone.Poi ho preparato l’impasto per il ripieno dove ho amalgamato carne tritata, pangrattato uova,sale, formaggio, prezzemolo in modo che la carne assorbisse tutti gli ingredienti dando un impasto compatto e morbido.
Ho preso i carciofi uno ad uno e li ho battuti sullo spigolo del tagliere in modo da permettermi con le dita di aprirli ulteriormente.
Ho tolto un eventuale paglietta che c’era all’interno e poi sono passata a farcirli uno ad uno.Se avanza un po di impasto si possono preparare delle succulente polpette (della serie non si butta mai niente).
Poi ho messo in una padella antiaderente un filo di olio ed ho rosolato i carciofi dalla parte della carne in modo che si richiudessero.Per finire li ho messi una capiente pentola in modo che si tenessero in piedi ed ho lasciato cuocere con i suoi gambi e due patate fino a completo assorbimento dell’acqua di cottura, circa 45 minuti.
Una volta pronti i carciofi li ho lasciati raffreddare, poi ho tagliato delle strisce di sfoglia ed ho avvolto l’estremità dei carciofi ed infornato a 180° per 20 minuti.Si possono servire sia interi che tagliati a meta, fanno cmq la loro bella e gustosa figura.
Accompagnati da pure e polpettine…Visita anche la mia fanpage dove puoi trovarmi online.
troppo troppo buoni *.* ciao carissima buona settimana
grazie anche a te…
Ma che ricetta interessante questa la proverò mi piace bravissimaa
i prossimi che faro saranno anche piu belli ^^…grazie!