Caponatina semplice di melanzane : Ecco un ottimo antipasto o contorno da servire freddo anche su bruschette, si fanno con ingredienti del periodo molto saporito piace a tutti.INGREDIENTI:
- Melanzane 400gr
- Cipolla 1 grossa
- Sedano 2 piccole coste
- Olio 6 cucchiai
- Polpa di pomodoro 250gr in scatola
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Capperi sott’aceto 2 cucchiai
- Olive verdi snocciolate 1 ventina
PREPARAZIONE:
Priviamo le melanzane dal gambo e peliamo la cipolla.
Laviamo melanzane e cipolla , anche il sedano.
Tagliamo le melanzane a dadi di 1 cm non troppo grandi , incluso cipolla e sedano.
In una pentola mettiamo tutte le verdure , aggiungiamo olio e cuociamo a fuoco vivace , mescolando spesso senza dorare per 3-4 minuti.
Aggiungiamo la polpa di pomodoro aggiustando di sale.
Lasciamo cuocere per 20 minuti a fuoco basso fino a che non sono cotte le melanzane.
Aggiungiamo capperi e olive e lasciamo raffreddare a fuoco spento.
Possiamo lasciare in frigo per 1 ora e mezza o anche per 1 – 2 giorni in frigo .
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
© Copyright Status Mamma
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QU
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI
Caponatina semplice di melanzane
- Focaccia Con Patata Cruda Nell’Impast
- Soffice Torta all’Arancia
- Petto di Pollo al Limone con Asparagi
- Torta Di Carote Con Farina Integrale
- Ciambella Al Cioccolato Fondente