Ecco un classico facilissimo che conquisterà
tutti al primo assaggio facilissimo e sfizioso perfetto per tutte le occasioni. Ottimo da mettere in un menu non troppo impegnativo ma scenografico con pochi e semplici ingredienti. Perfetto per le feste, Natale, Capodanno o Pasqua.
Da servire uno come antipasto o di più come secondo di mare a voi la scelta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Capesante (pulite) 12
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Pistacchi (sgusciati non salati) 3 cucchiai
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Sale e pepe
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo 2 rametti
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Pangrattato 2 cucchiai
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Olio di oliva 5 cucchiai
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Maggiorana 3 rametti
Preparazione
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Lava bene le capesante se sono fresche sotto l’acqua corrente con una spazzolina.
Apri poi con coltellino affilato infilandolo tra le due valve e aprendole.
Elimina le valve piatte, stacca il mollusco dal guscio ed elimina il filetto nero. -
Lava e asciuga i coralli e le noci del mollusco.
Per fare prima si possono ordinare già pulite o surgelate.
Metti in un mixer i pistacchi, il prezzemolo, la maggiorana e l’aglio sbucciato.
Insieme a tutti i restanti ingredienti. -
Metti la panure ai pistacchi preparata in ogni guscio di capasanta e per finire un filo d’olio.
Inforna a 190° per 15 minuti.
Sforna e servi con fettine di limone.
Capesante Gratinate con panure ai Pistacchi
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