Candy Cane Cake alla crema bavarese

E mentre facciamo il conto alla rovescia per l’arrivo del Natale, di più il nano malefico
mi diletto con nuovi dolcetti da presentare per celebrare questa festività.
Ovvero la Candy Cane Cake. Una torta che è una gioia per gli occhi e per
il palato e il profumo dello zucchero filato che emanano i candy cake tritati
donano a questa torta quel tocco in piu in quanto non sia proprio dolcissima.

Ne ho sempre un po di candy cane in dispensa ma se non sono li sono sicuramente
appesi all’albero. Adoro appendere all’albero i bastoncini zuccherosi colorati.

Una torta facilissima e golosa.
Si prepara in anticipo e si conserva in freezer e ti consiglio di decorarla al momento con i CANDY CANE tritati , i bastoncini di zucchero filato,
in modo da emanare al momento di essere servita il loro profumo che si mescola al sapore del dolce al cioccolato bianco, che conquisterà tutti al primo assaggio.

Scopri come prepararla!

Buone feste, buon Natale e felice anno Nuovo!

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • Uova 4
  • Farina 120 g
  • Amido di mais (maizena) 120 g
  • Zucchero 120 g
  • aroma vaniglia

per la bavarese

  • Cioccolato bianco 125 g
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Latte 125 ml
  • Zucchero 25 g
  • Tuorli 3
  • Gelatina in fogli (colla di pesce ) 5 g
  • aroma vaniglia

Per la copertura

  • Cioccolato bianco 250 g
  • Panna fresca liquida 150 ml
  • Gelatina (colla di pesce ) 5 g

Preparazione

  1. Candy Cane Cake alla crema bavarese

    Per questa ricetta occorre un pan di spagna di 22 cm .
    Accendi il forno a 180° e monta le uova con lo zucchero per 15 minuti fino a far
    raddoppiare il volume delle uova, ottenendo un composto spumoso.
    Poi aggiungi mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare l’impasto la fecola e la farina e per finire l’essenza scelta, io ho optato per quella alla vaniglia.

    Mettere il nostro impasto in uno stampo a cerniera apribile imburrato e infarinato
    cuocere per 30/35 minuti.
    Una volta pronta sfornare e lasciare raffreddare .

  2. Per la crema bavarese:
    Metti in un acqua fredda la gelatina per 10 minuti in modo che si ammorbidisca.
    Sciogli la gelatina in 25 ml di latte.
    Scalda 100 ml di latte con l’aroma alla vaniglia  e a parte monta le uova con lo zucchero e poi unisci questi ultimi al latte.

  3. Porta il latte con l’aroma vaniglia e la gelatina al limite del bollore (85 gradi ).
    Per finire aggiungi anche il cioccolato bianco.
    Mescola il tutto fino a che il cioccolato si sia sciolto, metti da parte e lascia intiepidire.

  4. Monta la panna fredda e mescolala al composto di uova mescolando dal basso verso l’alto.
    Metti il tutto in una sacca poche riponi in frigo fino a che non si ammorbidisca.

  5. Una volta che il pan di Spagna è raffreddato togli la parte in superficie in modo da pareggiare il dolce e poi capovolgilo e taglialo a metà.

  6. Metti il pan di spagna in uno stampo a cerniera apribile foderato con carta forno .
    Farcisci con la crema bavarese preparata , ricopri con l’altra metà del dolce .
    Riponi in freezer fino a che non si sia congelata la torta.

  7. Candy Cane Cake alla crema bavarese

    Quando siamo a tiro con la torta congelata al punto giusto prepara la glassa:
    Fai sciogliere la gelatina in poca panna .
    Scalda il resto della panna in un pentolino , poi toglila dal fuoco e unisci la gelatina e il cioccolato bianco.

  8. Mescola fino a che il cioccolato non si sia sciolto del tutto e lascia raffreddare fino a raggiungere la consistenza giusta per la copertura.
    Io lo faccio su la torta congelata con la glassa ancora leggermente tiepida in modo che si distribuisca bene tutta .

  9. Candy Cane Cake alla crema bavarese

    Rimetti in freezer a compattare la torta su di un piatto da portata.
    Al momento di essere servita ricopri con bastoncini di Candy cane tritati.

    Ancora buon Natale, un abbraccio forte forte!

  10. Candy Cane Cake alla crema bavarese

Candy Cane Cake alla crema bavarese

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