Torta Candy Cane Cake alla crema bavarese di Natale

Torta Candy Cane Cake alla crema bavarese di Natale:

E mentre facciamo il conto alla rovescia per l’arrivo del Natale, di più il nano malefico
mi diletto con nuovi dolcetti da presentare per celebrare questa festività.
Ovvero la Candy Cane Cake. Una torta che è una gioia per gli occhi e per
il palato e il profumo dello zucchero filato che emanano i canditi tritati
donano a questa torta quel tocco in più in quanto non sia proprio dolcissima.Ne ho sempre un po di candy cane in dispensa ma se non sono li sono sicuramente appesi all’albero. Adoro appendere all’albero i bastoncini zuccherosi colorati.

Una torta facilissima e golosa.

Si prepara in anticipo e si conserva in freezer e ti consiglio di decorarla al momento con i CANDY CANE tritati , i bastoncini di zucchero filato,
in modo da emanare al momento di essere servita il loro profumo che si mescola al sapore del dolce al cioccolato bianco, che conquisterà tutti al primo assaggio.

Scopri come prepararla! Buone feste, buon Natale e felice anno Nuovo!
Candy Cane Cake alla crema bavarese
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • 4Uova
  • 120 gFarina
  • 120 gAmido di mais (maizena)
  • 120 gZucchero
  • aroma vaniglia

per la bavarese

  • 125 gCioccolato bianco
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 125 mlLatte
  • 25 gZucchero
  • 3Tuorli
  • 5 gGelatina in fogli (colla di pesce)
  • aroma vaniglia

Per la copertura

  • 250 gCioccolato bianco
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 5 gGelatina (colla di pesce)

Preparazione

  1. Per questa ricetta occorre un pan di spagna di 22 cm .
    Accendete il forno a 180° e monta le uova con lo zucchero per 15 minuti fino a far
    raddoppiare il volume delle uova, ottenendo un composto spumoso.
    Aggiungete mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare l’impasto la fecola e la farina e per finire l’essenza scelta, io ho optato per quella alla vaniglia.

    Mettete il nostro impasto in uno stampo a cerniera apribile imburrato e infarinato
    cuocere per 30/35 minuti.
    Una volta pronta sfornare e lasciare raffreddare .

  2. Per la crema bavarese:
    Mettetete in un acqua fredda la gelatina per 10 minuti in modo che si ammorbidisca.
    Scioglietela poi in 25 ml di latte.
    A parte scaldate 100 ml di latte con l’aroma alla vaniglia . Montate le uova con lo zucchero e poi unitele al latte.

  3. Porta il latte con l’aroma vaniglia e la gelatina al limite del bollore (85 gradi ).
    Per finire aggiungi anche il cioccolato bianco.
    Mescola il tutto fino a che il cioccolato si sia sciolto, metti da parte e lascia intiepidire.

  4. Montate la panna fredda e mescolatela al composto di uova rigirando dal basso verso l’alto.
    Mettete il tutto in una sacca poche riposta in frigo fino a che non si ammorbidisca.

  5. Una volta che il pan di Spagna è raffreddato togli la parte in superficie in modo da pareggiare il dolce e poi capovolgilo e taglialo a metà.

  6. Mettete il pan di spagna in uno stampo a cerniera apribile foderato con carta forno .
    Farcite con la crema bavarese preparata , ricoprendo con l’altra metà del dolce .
    Riponete in freezer fino a che non si sia congelata completamente la torta.

  7. Quando siete a tiro con la torta congelata al punto giusto prepara la glassa:
    Fate sciogliere la gelatina in poca panna .
    Scaldate il resto della panna in un pentolino , poi togliletela dal fuoco e unite la gelatina e il cioccolato bianco.
    Frullatela se occorre con un minipimer

  8. Mescolate fino a che il cioccolato non si sia sciolto del tutto e lascia raffreddare fino a raggiungere la consistenza giusta per la copertura.
    Io lo faccio su la torta congelata con la glassa ancora leggermente tiepida in modo che si distribuisca bene tutta .

  9. Rimetti in freezer a compattare la torta su di un piatto da portata.
    Al momento di essere servita ricopri con bastoncini di Candy cane tritati.

    Ancora buon Natale, un abbraccio forte forte!

Candy Cane Cake alla crema bavarese

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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