Calamari ripieni con piselli

Calamari ripieni con piselli:Ho preparato dei saporiti Calamari con un delicato ripieno ricco di profumi e sapori che vanno ad amalgamarsi con il  il gusto del mollusco … Buon appetito!Calamari ripieni con piselli ricetta molluschi pesce secondo statusmamma foto tutorial Giallozafferano blogger blog cucinare

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Ingredienti:

  • Calamari medi 500gr
  • Piselli 300gr
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
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Per il ripieno:

  • Olive nere 10
  • Uovo 1
  • Capperi sotto sale 1 cucchiaino
  • Acciughe 6 filetti
  • Pecorino due cucchiai
  • Olio 3
  • Pane toscano 150gr
  • Pepe nero (facoltativo) un pizzico
  • Vino bianco 2 cucchiai
  • Timo 1 rametto
  • Finocchietto selvatico  1 cucchiaino
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Semi di finocchietto 1
  • Aglio 2 spicchi

I calamari vanno puliti togliendo la parte coriacea della bocca, la cartilagine e il sacchetto liquido nero. Dividendo testa e tentacoli.Ma potete chiedere di farveli pulire dal momento che li scegliete in pescheria.

  1. Ho messo ad ammollare il pane in poca acqua tiepida.
  2. Ho lavato i calamari sotto acqua corrente fino a farli diventare belli bianchi.
    Poi in una padella ho messo 3 cucchiai di olio e 2 spicchi d’aglio, i capperi e le acciughe,  a soffriggere con i tentacoli per qualche minuto.Calamari ripieni con piselli ricetta molluschi pesce secondo statusmamma foto tutorial Giallozafferano blogger blog cucinare
  3. Poi ho aggiunto i semi di finocchietto, gli aghi di rosmarino ,  il timo sbriciolando le foglioline,aggiustando di sale,sfumando il tutto con due cucchiai di vino bianco
  4. Per finire le olive e il pane ben strizzato dall’acqua fino a far asciugare quest’ultimo .
  5. Una volta che gli ingredienti in padella sono ben asciugati li ho fatti intiepidire e li ho messo al mixer aggiungendo  due cucchiai di pecorino e un uovo.Calamari ripieni con piselli ricetta molluschi pesce secondo statusmamma foto tutorial Giallozafferano blogger blog cucinare
  6. Ho tritato al mixer per mezzo secondo, senza far diventare il composto troppo liquido o morbido.
  7. Poi ho messo tutto il ripieno in una saccapoche e sono passata a riempire di 3/4 ogni testa di calamaro(senno esplodono in cottura) una ad una chiudendo con uno stecchino.Calamari ripieni con piselli ricetta molluschi pesce secondo statusmamma foto tutorial Giallozafferano blogger blog cucinare
  8. Una volta pronti tutti i calamari per la cottura, ho messo in una padella 3 cucchiai di olio e li ho rosolati da entrambi i lati a fuoco medio e poi sfumati con mezzo bicchiere di vino bianco.Calamari ripieni con piselli ricetta molluschi pesce secondo statusmamma foto tutorial Giallozafferano blogger blog cucinare
  9. Ho aggiunto i piselli e  aggiustato di sale e condito con un pizzico di pepe e un cucchiaio di prezzemolo tritato.Calamari ripieni con piselli ricetta molluschi pesce secondo statusmamma foto tutorial Giallozafferano blogger blog cucinare
  10. Cuocere per 30 minuti e se occorre poca aggiungere acqua tiepida alla volta.

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Se non potete usare il mixer potete tritare in anticipo i tentacoli con gli aromi con un coltello affilato o una mezza luna e poi passarli in padella come al punto 2.

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Calamari ripieni con piselli

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

8 Risposte a “Calamari ripieni con piselli”

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