Quello che ho voluto provare in questi giorni è una versione senza lattosio e uova , il risultato è stato un dolcetto goloso ricco di frutta che profuma in maniera accattivante di cioccolato. Un ottimo esempio di come si possono sostituire alcuni ingredienti in maniera sana e genuina senza stravolgere il risultato finale, con pochi e semplici passaggi.
Che buono! Perfetto per colazione e merenda o come fingerfood dolce tagliata a quadretti.
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Brownies di ciliegie vegan
INGREDIENTI:
- Farina 150gr 00
- Zucchero di canna 120 gr
- Lievito per dolci 1 cucchiaino
- Cacao amaro 30 gr
- Cioccolato fondente 50 gr
- Olio di semi 30 gr
- Yogurt di soia 1 vasetto 125 ml
- Banana matura 120 gr circa tagliata a pezzi.
- Ciliegie 150 gr ben lavate ed asciugate
PREPARAZIONE:
Snoccioliamo le ciliegie e le mettiamo da parte .
In una capiente terrina riduciamo a purea i pezzi di banane matura , uniamo lo yogurt e l’olio e amalgamiamo il tutto con lo zucchero di canna.
Poi aggiungiamo anche la farina, il cacao in polvere, il cioccolato fondente fuso e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Mettiamo il composto in uno stampo 20 x 20 e distribuiamo affondando un pochino anche le ciliegie precedentemente preparate e messe da parte.
Inforniamo a 180° per 20/30 minuti.
Consiglio di mettere il composto in una teglia rivestita da carta forno bagnata e strizzata.
Serviamo una volta intiepidita con una spolverata di zucchero a velo.
Per lo zucchero a velo vegan:
Mescoliamo 60 gr di zucchero di canna biologico con 10 gr di fecola di patate e una punta di cucchiaino di vaniglia in polvere passiamo tutto al mixer fino a che non diventa finissimo da poterlo spolverizzare con un setaccio.
bellissima idea, però non ci hai indicato i dati per la cottura. Grazie
180° per 20/30 minuti