Ciao a tutti, questa volta mi sono dilettata in qualcosa di cioccolato semplice e veloce che ti da la carica, ottimo per chi ama come me il cioccolato fondente. Praticamente avevo voglia di fare/mangiare anche io i brownies e condividere questa goduria con il mio nano che compiaciuto ha gradito e con il suo ditino sulla guancia inneggiava al:”mmmmhhhh, che buono!!!!”.
Grazie a Tina lericettediTina per la consulenza sulle foto posso vantare anche belle foto!
Ho guardato e rimirato le ricette in rete soffermandomi su quella di Sonia Peronaci, come sempre chiara e dettagliata nella spiegazione ma , aimè se avevo intenzione di farli anche io dovevo trovare qualcosa che si adattasse al mio microonde….Invece che una ricetta all inizio era diventata un calcolo matematico di liquidi e solidi e si sa in microonde piu ci sono i liquidi piu c’è la possibilita che il dolce si gonfia e sbuffa in una melma inguardabile dolcissima, non chiedetemi come lo so. :-). Calcolata la giusta umidità e le quantità la ricetta nero su bianco, con soddisfazione.
Difficolta: Facile Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti:
- Fondente 150 gr
- Farina 100gr
- cacao 20gr
- Zucchero 120 gr
- Uova 2
- Lievito 1 cucchiaino
- Burro 120 gr
- Acqua 2 cucchiai
[banner]Preparazione:- Ho ammorbidito in microonde un minuto il burro e lo unito nel mixer con lama con lo zucchero e l ho fatto girare finché non è diventata una crema compatta e consistente.
- Poi ho sciolto 3 minuti il cioccolato fondente sempre al microonde ed ho unito al composto di burro e zucchero.
- Ho unito la farina , le uova, cacao e il lievito setacciati, un pizzico di sale e l ho fatto girare per tre minuti buoni finché il cioccolato non è diventato una crema bella compatta e con due cucchiai di acqua ,( sempre facendo mescolare gli ingredienti al mixer) e diventa più trattabile e si stende meglio nello stampo.
- Usare uno stampo rettangolare da cui faremo dei quadrotti di dolci
e si mangiano cosi con una spolverata di zucchero a velo. - Cottura:4 minuti funzione Crisp.
- Ho ammorbidito in microonde un minuto il burro e lo unito nel mixer con lama con lo zucchero e l ho fatto girare finché non è diventata una crema compatta e consistente.
Che belle foto, sei stata bravissima Sonia!!! Sembrano veramnte deliziosiiiii 😛
Ti ringrazio…
davvero solo con 4 minuti al microonde sono pronti???? wow!
prova poi dipende dal micro…non aspettare che il pan di spagna si stacchi dai lati
cosa è la funzione crisp? il mio micro non ce l’ha come mi regolo con la cottura?
ciao trovi tutto qui http://blog.giallozafferano.it/statusmamma/la-funzione-crisp-microonde/ 🙂 spero ti sia chiaro.
Ciao Sonia! Complimenti per il tuo meraviglioso blog! Sono approdata qui grazie alla ricerca su google di biscotti al microonde: mi è appena arrivato il nuovo microonde con crisp, dopo che il mio primo microonde con crisp mi ha lasciato con ben 19 anni di super servizio a causa della rottura della plastica della porta, che quindi non teneva più su il vetro! (funzionava ancora, sigh!). Biscotti ottimi, anche se io li ho cotti in tutto circa 5 min.
Stamattina invece ho fatto i brrownies nel crisp basso e li ho cotti come dici tu 4 min, solo che ho messo la carta da forno sul piatto e non mi sembrano cotti…dici che non devo mettere la carta da forno?
Altra domanda: non ho capito che stampo rettangolare hai usato, se è crisp.
Ti ringrazio tanto!
Mi fa molto piacere leggere le tue prove, per le cotture sopratutto a funzione crisp sempre piatto crisp http://blog.giallozafferano.it/statusmamma/la-funzione-crisp-microonde/ qui trovi qualche informazione mentre per le info generali anche qui http://blog.giallozafferano.it/statusmamma/il-microonde-il-funzionamento-e-l-uso/ grazie scrivimi se hai bisogno mi trovi anche su fb ti rispondo subito https://www.facebook.com/Statusmamma 😉 sei la benvenuta!