Brioche farcite con sorbetto al limone

Brioche farcite con sorbetto al limone: Questa ricetta è una versione sfiziosa per preparare delle brioche farcite con un fresco sorbetto.
Gli ingredienti principali che si possono preparare anche in anticipo, tipo il sorbetto che si conserva tranquillamente in freezer e le brioche si possono preparare , congelare e scongelare per le occasioni più opportune e farcirle con questa deliziosa farcia.
Venite a sbirciare anche la mia fanpage su faceboock! Status Mamma

INGREDIENTI:

  • Farina manitoba 250gr
  • Zucchero 80gr
  • Latte 125ml
  • Burro 60gr
  • Lievito di birra meta cubetto o meta bustina di lievito secco
  • Tuorli 1
  • Sale un pizzico
  • Farina per la lavorazione q.b.
  • Aroma buccia di limone o cannella, vaniglia q.b.
  • Spennallato con un tuorlo d’uova e qualche goccio di latte
  • Da spennellare : un tuorlo+panna oppure latte q.b. 

Brioche farcite con sorbetto al limone ricetta dolce dessert Statusmamma blogGz dolce semplice veloce lievitato Giallozafferano blogGz brioche sorbetto

Brioche farcite con sorbetto al limone

INGREDIENTI PER IL SORBETTO AL LIMONE ricetta qui
PREPARAZIONE:
Sciogliamo il lievito in poco latte tiepido e uniamo con 100gr di farina e impastiamo formando un panetto che lasceremo lievitare 30 minuti.
Passata la mezz’ora aggiungiamo le uova, la farina e lo zucchero uno ad uno continuando ad impastare aggiungendo sempre un ingrediente uno alla volta e per finire il latte rimasto.

  • Vi consiglio di fare questo primo passaggio in una capiente terrina.

Impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo morbido leggermente appiccicoso ma compatto.
Finiamo impastando su la spianatoia ben infarinata allungando, avvolgendo e sbattendo l’impasto sul piano di lavoro fino alla completa incordatura, l’impasto poi non si appiccica più alle mani.Brioche farcite con sorbetto al limone
Poniamo a lievitare al caldo il nostro impasto di pasta brioche fino al raddoppio.
Riprendiamo l’impasto dopo circa due ore e formiamo delle palline di 60gr circa.
Lasciamo riposare sul piano infarinato per 30 minuti.
Spennelliamo con il composto di latte e uova sbattuti e inforniamo a 180° forno preriscaldato statico per 15/20 minuti, almeno fino a che si dorino in superficie.

Tagliamo a meta le brioche a e mettendo al centro una pallina di sorbetto, richiudiamo e serviamo con una spolverata di zucchero a velo.

Se vi è piaciuta questa raccolta potete anche seguire i miei aggiornamenti ai seguenti link in tempo reale, siete i benvenuti! :

(Visited 463 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.