INGREDIENTI per 10 brioche:
- Farina manitoba 250 gr
- Burro 50 gr
- Zucchero semolato 50 gr
- Sale 1/2 cucchiaino
- Latte tiepido 100 ml
- Uovo 1
- Lievito di birra secco mezza bustina
- Essenza vaniglia 1 cucchiaino
- Aromi all’arancia 4 gocce (o buccia grattiggiata di un arancia non trattata)
- Latte 1 cucchiaio (da spennellare sulla superficie)
- Zucchero a velo q.b.
- Gocce di cioccolato 100 gr
PREPARAZIONE:
- Mescolare farina, lievito in polvere, zucchero e sale.
- Iniziare a impastare aggiungendo lentamente il latte tiepido .
- Aggiungere l’uovo sbattuto con una forchetta.
- Impastare tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
- È importante passare alla fase successiva solo dopo aver incorporato l’ingrediente precedente, ed in base all’ordine scritto, come ho fatto anche qui.
- Per finire aggiungere, piano piano, il burro ammorbidito, gli aromi e le gocce di cioccolato precedentemente raffreddate in freezer.
- Lavorare fino ad ottenere un impasto ben incordato, poi lasciarlo riposare fino al raddoppio (circa un’ora)
- Su una spianatoia infarinata, formare dei panetti da circa 50-60 gr, trasferirli su placca ricoperta di carta da forno, distanziandoli bene tra loro.
- Si lasciano lievitare ancora per un’ora.
- Prima di infornare, spennellare le brioche con il latte.
- Cuocere in forno statico a 200 gradi per 15 minuti.
- Saranno cotti quando la superficie sarà ben dorata.
- Servire spolverati di zucchero a velo.(facoltativo)
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che belli e buoniiiiiiiiiiiiiiii
grazie
ma che belli, bravissima
grazie
più belli e più buoni! che brava mammina che sei 🙂
più buoni!!!!