Bomboloni salati di patate ricetta farcita golosa: una ricetta tutta patatosa con poca farina e farcita in maniera semplice e golosa. Uno spunto per un aperitivo, una merenda fuori porta o un secondo sfizioso svuota frigo. Si sono fritti , in questo periodo il fritto è concesso visto il carnevale ma chi non puo’ assaggiarli in versione fritta puo’ provare anche la versione in forno statico a 200 gradi per 15/20 minuti.
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
INGREDIENTI:
- Patate gia lessate tiepide 2
- Lievito di birra 12 grammi
- Acqua o latte tiepido
- Sale un pizzico
- Farina q.b.
- Uova 2
Per la farcia a piacere, io ho messo 100 gr di prosciutto cotto e 80 gr in cubetti di mozzarella.
Bomboloni salati di patate ricetta farcita golosa
© Copyright Status Mamma
-
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
-
LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
-
TORNA ALLA HOME DEL BLOG
-
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
- PINTEREST CLICCA QUI
- GOOGLE PLUS CLICCA QUI
- INSTAGRAM CLICCA QUI
- TWITTER CLICCA QUI
preparazione: Mettete in una capiente ciotola le patate schiacciate, le uova, un pizzico di sale e mescolate il tutto con una forchetta. Poi aggiungete il lievito sciolto in 50 ml di latte tiepido o acqua .
Intanto che mescolate il tutto con una forchetta iniziate ad aggiungere gradatamente la farina fino ad arrivare a una consistenza dell’impasto morbida tipo come quella degli gnocchi.
Stendete su di un piano da lavoro ben infarinato e ricavate con un coppapasta dei cerchi in cui andrete ad aggiungere pezzettini di affettato e formaggio che filerà durante la cottura.
Richiudete formando delle palline e lasciate sempre su di un vassoio infarinato a lievitare per un oretta. Praticamente al loro raddoppio.
Cuocete in olio bollente profondo e scolate i bomboloni pronti su carta assorbente e servite caldi.
Buon appetito!