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Bomboloni di Carnevale soffici

Bomboloni di Carnevale soffici: Il Carnevale sta volgendo al termine ed io vi lascio l’ultima ricetta sui bomboloni, visto che mi piacciono tanto e ve le ho proposte in tutte le versioni ed amo fotografare quello che preparo da un po a questa parte . Questa è la ricetta migliore che ho trovato e provato e mi terrò sempre con questa sia per le bombe che per le zeppole, provate!
Bomboloni ricetta dolci di Carnevale lievitato Statusmamma Giallozafferano blogGz foto blogger cucinare ricetta
INGREDIENTI:

  • Farina Manitoba 250gr
  • Farina 00 250gr
  • Zucchero 50gr
  • Burro 50gr
  • Uova 2
  • Latte fresco 300ml
  • Lievito 25gr 1 cubetto o una bustina da 7gr in polvere tipo Mastro Fornaio
  • Sale 1 pizzico
  • Buccia grattugiata di un limone o arancia non trattato
  • Zucchero semolato q.b.

PREPARAZIONE:
Ho impastato in una terrina il latte tiepido in cui ho sciolto il cubetto e man mano che aggiungevo 80gr di farina, mescolavo con una forchetta stando attenta a non fare grumi.
Una volta raggiunta la consistenza di una pastella ho lasciato riposare in forno con sola lucina accesa (spento).
Ho aspettato mezz’ora dopo di ché la pastella si è gonfiata e si è presentata con bollicine (lievitino).
Poi ho aggiunto la restante farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente a pezzi, lo zucchero, le uova e gli aromi. Ogni ingrediente incorporato uno alla volta.
Ho iniziato a impastare e per finire ho aggiunto un pizzico di sale.
Vi consiglio questo passaggio in una terrina capiente, un robot o un impastatrice.
Ho impastato fino a creare un impasto morbido ben incordato.
Lasciato riposare fino al raddoppio nel forno spento, l’ho passato su una spianatoia leggermente infarinata e l’ho sgonfiato un po ed ho fatto due giri di pieghe. Come se volessi fare un portafoglio.
Poi ho lasciato riposare una decina di minuti sotto un canovaccio e l’ho steso con le mani, schiacciando e allungando piano con i polpastrelli delle mani.
Potete anche usare un mattarello, ma io avvolte quando vedo impasti cosi soffici sono molto delicata, mi ci tufferei 😉 poi cosi non perde la morbidezza.
Poi ho tagliato l’impasto steso con un tagliabiscotti, ma va bene anche un bicchiere o un coppapasta.
Man mano li ho passati su un lato del tagliere infarinato , una volta finito ho lasciato riposare ancora fino al raddoppio.  Basta anche un oretta, occhio 😀
Poi uno ad uno li ho cotti in olio bollente in una profonda e capiente padella.
Stando attenta a dorarli da entrambi i lati li ho poi passati su carta assorbente.
L’olio non deve raggiungere il punto di fumo, in quel caso abbassate la fiamma!
Per finire prima che si facessero freddi, ancora tiepidi li ho rotolati nello zucchero semolato…Da servire appena fatti, buonissimi!Bomboloni ricetta dolci di Carnevale lievitato Statusmamma Giallozafferano blogGz foto blogger cucinare ricetta

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Bomboloni di Carnevale soffici

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Una risposta a “Bomboloni di Carnevale soffici”

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