INGREDIENTI:
- Farina Manitoba 250gr
- Farina 00 250gr
- 100gr di burro
- 30g di lievito di birra
- 150 di zucchero semolato
- 7 uova
- Acqua tiepida 250ml
- La scorza grattugiata di un limone non trattato
- Vanillina un pizzico
Bombe ripiene di Carnevale
PREPARAZIONE:
Ho versato a fontana in un recipiente le farine mescolandole e al centro ho messo tutti gli ingredienti partendo con il lievito che ho sciolto in poca acqua tiepida, man mano inserivo tutto ed ho iniziato a impastare.
Poi proseguendo con uova, burro ammorbidito a pezzi e zucchero. Man mano un ingrediente alla volta.
Ho impastato finché l’impasto non si fosse staccato dalle dita e dalle pareti della terrina ed ho lasciato riposare per mezz’ora .
Poi ho diviso l’impasto in palline spostandole su un tagliere infarinato ed ho lasciato riposare per altri 40 minuti coprendo con un canovaccio.
Quando l’impasto si è raddoppiato ho preso le palline di impasto, le ho schiacciate leggermente ed ho iniziato a friggere in olio caldo di arachidi da entrambi i lati.
Ho asciugato dal l’olio in eccesso riponendo le bombe su carta forno ed ho servito spolverizzando con zucchero a velo.Si possono riempire anche con creme a piacere, io ho provato con una golosa Crema all’arancia.
Che buoneeeeeee!
mamma mia che buoneeeeee 🙂
ps: amicici e amicice pure tu? 😀
È si ^^ miao