Bombe ripiene di Carnevale

Bombe ripiene di Carnevale: Salve amicice e amicici ecco un idea dolce carnevalesca.

INGREDIENTI:

  • Farina Manitoba 250gr
  • Farina 00 250gr
  • 100gr di burro
  • 30g di lievito di birra
  • 150 di zucchero semolato
  • 7 uova
  • Acqua tiepida 250ml
  • La scorza grattugiata di un limone non trattato
  • Vanillina un pizzico

Bombe bomboloni krapfen Statusmamma blog BlogGz Giallozafferano foto tutorial dolci lievitati Carnevale festa maschere cibo lievitatiBombe ripiene di Carnevale

 

PREPARAZIONE:

Ho versato a fontana in un recipiente le farine mescolandole e al centro ho messo tutti gli ingredienti partendo con il lievito che ho sciolto in poca  acqua tiepida, man mano inserivo tutto ed ho iniziato a impastare.
Poi  proseguendo con uova, burro ammorbidito a pezzi e zucchero. Man mano un ingrediente alla volta.
Ho impastato finché l’impasto non si fosse staccato dalle dita e dalle pareti della terrina ed ho lasciato riposare per mezz’ora .
Poi ho diviso l’impasto in palline spostandole su un tagliere infarinato ed ho lasciato riposare per altri 40 minuti coprendo con un canovaccio.
Quando l’impasto si è raddoppiato ho preso le palline di impasto, le ho schiacciate leggermente ed ho iniziato a friggere in olio caldo di arachidi da entrambi i lati.
Ho asciugato dal l’olio in eccesso riponendo le bombe su carta forno ed ho servito spolverizzando con zucchero a velo.Si possono riempire anche con creme a piacere, io ho provato con una golosa Crema all’arancia.Bombe bomboloni krapfen Statusmamma blog BlogGz Giallozafferano foto tutorial dolci lievitati Carnevale festa maschere cibo lievitati

 

(Visited 509 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

3 Risposte a “Bombe ripiene di Carnevale”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.