BOCCONCINI DI TACCHINO AL LIMONE : Ogni volta che preparo questo piatto penso al bene che fa, ricco di vitamine e sapore si prepara in pochi minuti. Lo accompagno sempre con un riso pilaw o allo zafferano. INGREDIENTI:
- Carne bianca, pollo o tacchino 800gr
- Cipolla mezza
- Limoni 2 non trattati
- Salvia qualche foglia
- Erbette miste timo, maggiorana qualche rametto
- Brodo vegetale 1 bicchiere o un dado
- Burro 50gr
- Farina q.b.
- Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
- Tagliamo la carne a dadini non più gradi di due dita e infarinatela.
- Laviamo le foglie e sfogliamo le erbette.
- Tritiamo la cipolla e spremiamo 1 limone e da l’altro lo sbucciamo e tagliamo la scorza con un coltellino senza prendere la scorza.
- In una padella antiaderente mettiamo il burro e l’olio evo e rosoliamo leggermente la cipolla .
- Poi uniamo la carne infarinata e rosoliamo il tutto insieme per qualche minuto.
- Sfumiamo con il succo del limone ed aspettiamo che evapori.
- Poi abbassiamo la fiamma aggiungiamo le erbe , 1 bicchiere di brodo e regoliamo di sale e pepe.
- Copriamo e lasciamo cuocere fino a che non diventa tenera. Circa 10 minuti.
- Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungiamo anche le scorzette di limone e serviamo con un po di pepe nero ancora caldo.
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Devono essere proprio buoni questi bocconcini e sono perfetti per la dieta, grazieee
Giusy
grazie, li faccio spesso al mio cucciolo 🙂