Biscotti Stelline cannella e mandarino glassate

BISCOTTI STELLINE CANNELLA E MANDARINO GLASSATE: Con l’arrivo dell’autunno una delle cose che adoro è mangiare i mandarini .
Frutto autunno invernale che preannuncia anche le feste natalizie e ci accompagna cercando di farci combattere con la sua dolcezza gli sbalzi di temperatura. Spulciando nelle mie riviste di cucina, non immagini quante ne ho e non sono mai abbastanza ma chi è appassionato quanto me mi può capire, ho trovato questi particolari biscottini.
L’impasto è profumato alla cannella e mandarino ed è talmente veloce da preparare che non deve neanche riposare in frigo prima di essere steso.
Un impasto cosi morbido che alla fine di tutto ci donerà dei biscottini profumati morbidi e friabili sfiziosi.
Belli da fare e/o da regalare.
Io ho cambiato in corso d’opera la ricetta aggiungendo al posto dell’acqua il succo dei mandarini grattugiati cosi non buttiamo nulla e sistemato a mio piacere le dosi… come? Scopri e assaggia anche tu questa delizia!

Biscotti Stelline cannella e mandarino glassate
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 0
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • 80 gBurro
  • 30 mlLatte
  • 1Lievito per dolci
  • 2mandarini (scorza e succo)
  • 10 gCannella in polvere
  • pizzichiSale fino
  • 50 gmandarini (canditi)
  • 250 gZucchero a velo

Preparazione

  1. Mescoliamo la farina con lo zucchero, la buccia grattugiata di due mandarini (mettendo da parte il loro succo)  e il lievito in una ciotola.
    Poi aggiungiamo il burro morbido e impastiamo fino ad ottenere un composto morbido.

  2. Poi aggiungiamo , continuando a mescolare, il latte, le uova, un cucchiaino di cannella , un pizzico di sale .

  3. Stendiamo l’impasto con il matterello sul piano di lavoro infarinato e tagliamo delle stelle che riponamole su teglie ricoperte da carta da forno.
    Inforniamo a 180° per 15 minuti.

  4. Per la glassa: In una ciotolina mettiamo lo zucchero a velo e aggiungiamo poco alla volta il succo di mandarino fino a che non abbiamo un composto denso.
    Sforniamo i biscotti, glassiamo con lo zucchero a velo al mandarino e decoriamo con i canditi.

  5. Perfetti da accompagnare a un infuso o tisana calda.

  6. Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
    SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 
    PINTEREST CLICCA QUI
    INSTAGRAM CLICCA QUI 
    TWITTER CLICCA QUI

Biscotti Stelline cannella e mandarino glassate

© Copyright Status Mamma SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK LASCIAMI COMMENTO  QUI SOTTO ALLA RICETTA TORNA ALLA HOME DEL BLOG SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI  PINTEREST CLICCA QUI GOOGLE PLUS  CLICCA QUI INSTAGRAM CLICCA QUI  TWITTER CLICCA QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 3.730 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.