BISCOTTI PORCELLINI CON IMPASTO MORBIDO E FRIABILE

BISCOTTI PORCELLINI CON IMPASTO MORBIDO E FRIABILE: sono un dolcino divertente per grandi e piccini perfetti per questo periodo di CARNEVALE oppure festeggiare una festa di compleanno. Perfetti anche come merenda. Una ricetta che ho preso da un giornalino che avevo comprato tanto tempo fa ma che rimandavo sempre per prepararli. Ho approfittato di questa occasione e in pochi e semplici passaggi li ho preparati.
Sono voluta andare un pochino controcorrente delle solite mascherine di carnevale.
Risultato morbidissimo e friabile. Buona merenda!!

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BISCOTTI PORCELLINI CON IMPASTO MORBIDO E FRIABILE

INGREDIENTI PER 24 BISCOTTI

400 g farina Manitoba
150 ml latte
1 bustina di lievito per dolci
150 g zucchero
2 uova
buccia grattugiata di 1 limone
pizzico di sale
vanillina all’occorrenza
200 g burro morbido

per la glassa:

  • 50 g di zucchero a velo
  • qualche cucchiaio di succo di limone o acqua

per finire:

  • 16 gocce di cioccolato

per la forma occorrono : uno stampo da 6 cm, 3 cm e 1 cm.

PREPARAZIONE:

PER LA PASTA FROLLA:

  • Per prima cosa prepariamo la frolla: in una capiente ciotola mettiamo la farina e il latte ed iniziamo a mescolare. Poi le uova , il lievito, lo zucchero , la buccia grattugiata di 1 limone
  • E per finire il burro e il pizzico di sale.
  • Impastiamo fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Non vi preoccupate se l’impasto risulterà appiccicoso.
  • Sul piano di lavoro ben infarinato prendete un po di impasto e stendetelo allo spessore di mezzo cm .
  • Con lo stampo da 6 m otteniamo cerchi per la faccia e 8 di 3 cm per il naso.

FORMARE I BISCOTTI

  • Per finire 16 di 1 cm per le orecchiette.
  • Componete i biscotti come nella foto partendo dalla base della faccia poi il naso e poi le orecchie. Disponete su di una teglia da forno ricoperta da carta da forno.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
  • Una volta pronti sfornate e lasciate raffreddare intanto prepariamo la glassa per gli occhi.

PER LA GLASSA

  • prepariamo la glassa mettendo in una ciotolina lo zucchero a velo e aggiungendo poco alla volta l’acqua o il succo di limone e mescolando con una frusta, un cucchiaio o una forchetta fino ad ottenere la consistenza liscia di una glassa.
  • Poi con un cucchiaino o una sacca poche fate la base bianca per gli occhi e al centro mettete una goccia di cioccolato per ogni occhio.
  • E i nostri biscottini porcellini sono pronti! Buona merenda!!

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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