Questa versione è una variante golosa dei biscottini alla panna bianchi alla NUTELLA che avevo pubblicato qualche tempo fa, con questi articoli vi do uno spunto alla frolla che ho preparato alla panna sia con il cacao e che senza.
Un impasto cosi delicato e friabile che ha bisogno di una breve cottura da lasciare il cuore del ripieno del biscotto ancora morbido. Non ci credi? Veni a vedere!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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Cacao amaro in polvere (setacciato) 40 g
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Farina 0 (setacciata) 100 g
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Farina Manitoba (setacciata) 300 g
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Fecola di patate (setacciata) 50 g
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Lievito per dolci 16 g
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di sale pizzichi
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Burro (morbido) 100 g
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margarina (morbida) 100 g
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Uova 1
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Zucchero a velo 125 g
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di aroma vaniglia 1 cucchiaino
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Nutella (oppure crema spalmabile o marmellate a piacere.) q.b.
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panna per dolci (non montata) 100 ml
Preparazione
Prepara la frolla alla panna e cacao
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Prima di tutto unisci i due tipi di burro, lo zucchero a velo, l’uovo, la panna e con le fruste elettriche al massimo monta il tutto fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
Poi unisci a questo composto le farine, la fecola, il lievito, il cacao e tutti i restanti ingredienti elencati nella lista.
Impastiamo velocemente a mano o continuando con le fruste o una planetaria fino
fino ad ottenere un panetto morbido e compatto da riporre in frigo per un ora.Stendi la frolla a mezzo centimetro, ritaglia dei cerchi con un coppapasta o un bicchiere, metti a centro cucchiaini di crema o cioccolato e nutella.
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Richiudi con il secondo cerchio schiacciando delicatamente le estremità e riponi su carta da forno e cuoci per 10 minuti a 170°.
In cottura si gonfieranno parecchio , bisogna disporli non troppo vicini.
Una volta cotti metti a raffreddare prima di servire con una spolverata di zucchero a velo o cacao dolce. -
Per la versione bimby:
Metti prima lo zucchero a velo, se non ce l’hai metti lo zucchero e fai andare a velocità 8 per 10 secondi.
Poi aggiungi l’uovo, i due tipi di burro, le polveri setacciate e l’aroma a piacere.
Poi unisci le polvere e fai impastare a modalità Spiga 1 minuto a velocità 5.
Se l’impasto risulta ancora morbido aggiungi ancora un cucchiaio di farina e continua a impastare per un minuto.
Una volta pronto il panetto riponi in frigo un ora e passa alla preparazione dei biscottini alla panna e cacao cuor di nutella.
Biscotti alla panna e cacao cuor di nutella
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