Biscotti al cacao ricoperti al cioccolato fondente e bianco:Fuoco ai forni con l’autunno in arrivo e cosa si può infornare se non dei deliziosibiscottini al cacao?? Questa frolla al cacao è molto morbida e friabile, in cottura si gonfiano e crescono come se avessero il lievito, quindi cercate di mantenere la distanza di sicurezza tra biscottino e biscottino.
Potete iniziare a preparare solo i biscottini al cacao spolverizzati da zucchero a velo, oppure come ho fatto io glassati al cioccolato, golosi!!!! INGREDIENTI PER 12 BISCOTTI:
- Farina 165 gr
- Zucchero 65 gr
- Burro 125 gr
- Cacao 2 cucchiai colmi
- Cioccolato fondente 100 gr
- Cioccolato bianco 50 gr
- Sale un pizzico
Preparazione:
- In una terrina ho messo la farina setacciata, lo zucchero semolato il cacao e un pizzico di sale.
- Ho messo a fontana su una spianatoia e messo il burro al centro, spezzettato.
- Ho impastato il tutto velocemente fino a creare una palla dal composto ben impastato e omogeneo.
- Ho steso l’impasto su carta da forno e con uno stampino sono andata a riceare dei biscottini dallo spessore di mezzo centimetro. Metteteli ben distanziati tra loro.
- Ho messo una teglia da forno sempre lasciandoli su carta da forno ed ho fasciato con pellicola trasparente e lasciato rapprendere in frigo un oretta.
- Passata l’ora ho infornato a 160 gradi per 15 minuti e intanto ho sciolto i cioccolati, si possono sciogliere al microonde per qualche minuto rigirando spesso oppure a bagnomaria, sempre rigirando fino a fondere il cioccolato.
- Una volta pronti i biscottini (raffreddati) e il cioccolato sciolto sono passata alla glassatura, prima ricoprendo di cioccolato fondente e poi cioccolato bianco.
- A voi la libera interpretazione, sono biscottini molto golosi da regalare o servire a merenda o all’ora del the!
Golosissimi 🙂 Poi ricoperti sono da urlo….
Complimenti
grazie
wow!!!! ma che belli e devono essere anche buonissimi 🙂
grazie di <3
Ciao Status Mamma, veramente una idea golosissima!!!!!
Mi sa che te li replico!!! 🙂
grazie, fammi sapere sono molto golosi
che golosità!!! 😛 belli paciugosi (come dici tu ihihi) 😛
questi a casa mia verrebbero divorati alla velocità della luce. Buoni!!!
grazie
qui non avrei nemmeno il tempo di fotografarli, finirebbero appena fatti
Adoro le tue ricette passo-passo! E questi biscotti così invitanti… Bravissima Sofia… oh, volevo dire Sonia! 😉
😛