Biscotti al cacao ricoperti al cioccolato fondente e bianco

Biscotti al cacao ricoperti al cioccolato fondente e bianco:Fuoco ai forni con l’autunno in arrivo e cosa si può infornare se non dei deliziosibiscottini al cacao?? Questa frolla al cacao è molto morbida e friabile, in cottura si gonfiano e crescono come se avessero il lievito, quindi cercate di mantenere la distanza di sicurezza tra biscottino e biscottino.
Potete iniziare a preparare solo i biscottini al cacao spolverizzati da zucchero a velo, oppure come ho fatto io glassati al cioccolato, golosi!!!! Biscotti glassati al cacao ricoperti al cioccolato fondente e bianco ricette cucinare statusmamma blog Giallozafferano BlogGz  food cokies  ciocolat INGREDIENTI PER 12 BISCOTTI:

  • Farina 165 gr
  • Zucchero 65 gr
  • Burro 125 gr
  • Cacao 2 cucchiai colmi
  • Cioccolato fondente 100 gr
  • Cioccolato bianco 50 gr
  • Sale un pizzico

Preparazione:

  1. In una terrina ho messo la farina setacciata, lo zucchero semolato il cacao e un pizzico di sale.Biscotti al cacao ricoperti al cioccolato fondente e bianco
  2. Ho messo a fontana su una spianatoia e messo il burro al centro, spezzettato.
  3. Ho impastato il tutto velocemente fino a creare una palla dal composto ben impastato e omogeneo.Biscotti al cacao ricoperti al cioccolato fondente e bianco
  4. Ho steso l’impasto su carta da forno e con uno stampino sono andata a riceare dei biscottini dallo spessore di mezzo centimetro. Metteteli ben distanziati tra loro.Collage3Biscotti al cacao ricoperti al cioccolato fondente e bianco ricette cucinare statusmamma blog Giallozafferano BlogGz  food cokies  ciocolat
  5. Ho messo una teglia da forno sempre lasciandoli su carta da forno ed ho fasciato con pellicola trasparente e lasciato rapprendere in frigo un oretta.Collage3Biscotti al cacao ricoperti al cioccolato fondente e bianco ricette cucinare statusmamma blog Giallozafferano BlogGz  food cokies  ciocolat
  6. Passata l’ora ho infornato a 160 gradi per 15 minuti e intanto ho sciolto i cioccolati, si possono sciogliere al microonde per qualche minuto rigirando spesso oppure a bagnomaria, sempre rigirando fino a fondere il cioccolato.
  7. Una volta pronti i biscottini (raffreddati) e il cioccolato sciolto sono passata alla glassatura, prima ricoprendo di cioccolato fondente e poi cioccolato bianco.
  8. A voi la libera interpretazione, sono biscottini molto golosi da regalare o servire a merenda o all’ora del the!
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

12 Risposte a “Biscotti al cacao ricoperti al cioccolato fondente e bianco”

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