Barchette di patate farcite

Barchette di patate farcite: Avete mai provato le patate farcite?? Io mai in questa versione e sono deliziose da fare come accompagnamento a un secondo o come un entrè al menu del giorno… Cosa ne dite? Sono anche belle da vedersi

INGREDIENTI:

  • Formaggio 100g
  • Patate 4
  • Pancetta 50g
  • Tuorlo 1
  • Burro 1
  • Pepe
  • Sale grosso
  • Sale fino

Barchette di patate farcite ricetta cucinare foto blog tutorial antipasto salato pancetta salumi blogGz Giallozafferano foto tutorial

BARCHETTE DI PATATE FARCITE

PREPARAZIONE

Cuociamo per primo le patate una calcolando una mezz’oretta dall’inizio della ebolizione.
Scoliamo e lasciamo raffreddare un quarto d’ora,
Poi sbucciamole su la parte superiore e scaviamole con un cucchiaino fino alla metà nel suo interno mettendo la polpa da parte in una terrina.
Inforniamo le patate scavate in forno a 180* con una noce di burro al loro interno per 5 minuti.
La purea di patate la amalgamiamo con una forchetta a un tuorlo d’uovo.
Poi aggiungiamo alla purea il formaggio tagliato a cubetti e aggiustiamo di sale e pepe.
Dopo cinque minuti riempiamo le barchette di patate con il composto di patate e formaggio e copriamola ogni una con una fettina di pancetta copiata tagliata a strisce.
Inforniamo per altri 5 minuti a funzione grill .
Una volta pronte sforniamo e lasciamo riposare un minuti prima di servire.

 

Barchette di patate farcite

Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI 
TWITTER CLICCA QUI

(Visited 195 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.