Baccalà dorato in pastella con chips di topinambur
I pezzi di baccalà in pastella sono un secondo o un fingerfood semplice molto stuzzicante da mangiare un pezzetto alla volta,che si prepara nel periodo delle feste o a carnevale.
In questa occasione l’ho accompagnate a delle croccanti e sfiziose CHIPS DI TOPINAMBUR. Piatto completo e gustoso.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Baccalà dissalato 700 g
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Topinambur 400 g
Per la pastella
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Farina (00) 250 g
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Uova 2
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Sale 1 cucchiaino
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Acqua (frizzante, latte o birra chiara) 200 g
Preparazione
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In una ciotola metti la farina e l’amido setacciati, con le uova sbattute,
il sale e incomincia a mescolare aggiungendo poco alla volta i liquidi.
Mescola con le fruste fino ad ottenere un pastella morbida e liscia.
Lascia riposare in frigo almeno 1 ora.
Intanto sciaqua bene il baccalà sotto acqua corrente e taglialo a pezzi,
tampona con carta da cucina . -
Scalda l’olio per la frittura e immergi i pezzi di baccalà nella pastella
e friggi nell’olio caldo pochi pezzi alla volta.
Scola una volta che i pezzi sono dorati su carta da cucina assorbente.Spazzola i topinambur sotto acqua corrente e taglia a uno spessore sottile con
una lama o una mandolina.Metti asciuga con carta assorbente l’acqua in eccesso.
Friggi in olio caldo fino ad ottenere delle fettine di topinambur croccanti come patatine.
Scola l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina.
Impiatta insieme baccalà e chips di topinambur e servi caldo il piatto con una spolverata di sale.
PER LA VERSIONE BIMBY
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:Metti nel boccale l’amido, la farina, il latte (oppure l’eventuali sostituzioni)
con le uova e il sale. Amalgama il tutto per 30 secondi a velocità 4,5Lascia riposare un ora il composto ottenuto coperto da pellicola trasparente e lasciare riposare
1 ora in frigo .
Note
Baccalà dorato in pastella con chips di topinambur
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