Pettole pugliesi

Pettole pugliesi : Vi presento una ricetta veloce e sfiziosa , sia dolce che salata che potreste preparare anche per i vostri bambini .

Pettole pugliesi

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INGREDIENTI:

  • Patata 1
  • Farina 500gr
  • Lievito di birra mezzo cubetto
  • Sale mezzo cucchiaio
  • Fare lievitare 1 ora e mezza.

divisore2PREPARAZIONE

  1. Versiamo la farina in una ciotola capiente
  2. Uniamo la patata lessata, sbucciata e passata allo schiaccia patate, il sale fino e il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua tiepida.
  3. Impastiamo il tutto aggiungendo poco per volta l’acqua necessaria ad ottenere una pastella molto morbida.
  4. Lasciamo lievitare la pasta per un’ora e mezza mettendo la ciotola in un luogo al caldo.
  5. Riscaldiamo l’olio che servirà per friggere le pettole.
  6. Con un cucchiaio, si prende una manciata di pasta dalla ciotola formando una pallottola, e gettiamola nell’olio caldo: le Pettole si dovranno gonfiare immediatamente e dovranno friggere per pochi secondi, giusto il tempo di dorarsi, girandole sia da un lato che dall’altro.
  7. Lasciamo asciugare su carta assorbente prima di servirle ancora molto calde .
  8. Noi le mangiamo semplici vicino ad affettati e formaggi ma si possono mettere anche in zucchero semolato quando sono ancora calde e fare uno sfizioso dolcino.
  9. Se si vogliono fare dolci mi raccomando di non mettere il sale.divisore2

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Pettole pugliesi”

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