Pettole pugliesi : Vi presento una ricetta veloce e sfiziosa , sia dolce che salata che potreste preparare anche per i vostri bambini .
Pettole pugliesi
INGREDIENTI:
- Patata 1
- Farina 500gr
- Lievito di birra mezzo cubetto
- Sale mezzo cucchiaio
- Fare lievitare 1 ora e mezza.
- Versiamo la farina in una ciotola capiente
- Uniamo la patata lessata, sbucciata e passata allo schiaccia patate, il sale fino e il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua tiepida.
- Impastiamo il tutto aggiungendo poco per volta l’acqua necessaria ad ottenere una pastella molto morbida.
- Lasciamo lievitare la pasta per un’ora e mezza mettendo la ciotola in un luogo al caldo.
- Riscaldiamo l’olio che servirà per friggere le pettole.
- Con un cucchiaio, si prende una manciata di pasta dalla ciotola formando una pallottola, e gettiamola nell’olio caldo: le Pettole si dovranno gonfiare immediatamente e dovranno friggere per pochi secondi, giusto il tempo di dorarsi, girandole sia da un lato che dall’altro.
- Lasciamo asciugare su carta assorbente prima di servirle ancora molto calde .
- Noi le mangiamo semplici vicino ad affettati e formaggi ma si possono mettere anche in zucchero semolato quando sono ancora calde e fare uno sfizioso dolcino.
- Se si vogliono fare dolci mi raccomando di non mettere il sale.
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Mamma mia come sono invitanti!!mmmmmmm salvo!!
e si, ricettina della suocera 😀