E’ l’ora dell’happy hour, se io porto l’antipasto chi mi offre da bere ??
A questo giro ci sta bene un appetizer , ed ho preparato un ottimo bocconcino con i resti di polenta avanzati, infatti poco tempo fa avevo postato la ricetta di un goloso piatto di gnocchi di polenta gratinati al forno, da quella ricetta mentre tagliavo gli gnocchi fantasticavo su come sarebbero stati anche in versione antipasto con un sughetto di stagione rustico, che gli conferiva un sapore più deciso, infatti non tutti sono andati in forno gratinati altri hanno dato un buonissimo risultato ,uno tira l’altro e la presentazione è veramente carina.Una ricetta veloce con una polenta preparata in largo anticipo che arricchisce un normale aperitivo invernale.
- Polenta 600gr
- Zucca 200gr
- Salsiccia 200gr
- Porri 100gr
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Rosmarino q.b. facoltativo
- Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai[banner]Preparazione:
- Ho prima di tutto preparato gli ingredienti : Pulito la zucca da filamenti e semi, l’ho sbucciata e tagliata a dadini, (Ho sempre sacchetti di scorta surgelati ^^), poi ho tagliato a rondelle i porri e lavati bene e poi ho sbriciolato la salsiccia in una terrina senza budellino.
- In un padellino antiaderente ho messo l’olio extra vergine di oliva.
- Poi ho messo i porri e la salsiccia e li ho messi a rosolare e per finire ho aggiunto anche la zucca tagliata a dadini non troppo grandi.
- Ho aggiustato di sale e pepe e lasciato cuocere per circa 15 minuti in modo che tutti gli ingredienti prendessero sapore e si mescolassero tra loro cuocendosi.
- Intanto che mescolavo il sughetto schiacciavo un po la zucca con un cucchiaio.
- Raggiunta la cottura ho spento il fuoco e lasciato raffreddare un pochino.
- Intanto ho tagliato con uno stampino rotondo a fiore la base di polenta stesa in una teglia lunga in modo che raffreddasse prima (come ho fatto qui) e li ho messi in un piatto uno ad uno.
- Poi ho condito le rondelle di polenta una ad una con un cucchiaio di composto di salsiccia, porri e zucca.
- Alla fine ho decorato con rametti di rosmarino.
Ciao Sonia! Che antipastino, bellissima anche la presentazione… MI PIACE!!! ^_^
grazie mi fa molto piacere…ciaoo
mhmhmh..stuzzicanti!!! brava Sonia 😀 mi hai fatto venir fameee!
mi fa piacere…bentrovata cara
che antipastino sfizioso!!! 🙂
grazie