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Angelica salata al pesto

Oggi volevo cimentarmi in un lievitato, da un po avevo in mente di provare la versione salata dell’Angelica , con un condimento semplice al pesto avevo visto in giro qualcosa ma non avevo idea di che impasto fare e quindi ho deciso con un pasto semplice, con meno tempo di lievitazione, meno lievito e sono rimasta commossa del risultato, per essere stata la prima mi piace molto, spero anche a chi abbia piacere di replicare questa delizia che vedo perfetta per un buffet oppure al centro della tavola durante i pasti…Angelica salata al pesto impasto ricetta cucinare lievitato salato semplice veloce Statusmamma BlogGz Giallozafferano foto tutorial facile passo passo veloce economico Un pezzetto alla volta va giu che è un piacere e il profumo del basilico ne conferisce un aroma unico.

INGREDIENTI:

  • Farina Manitoba 300gr
  • Farina 00 200gr
  • Lievito di birra secco 3 gr (mezza bustina)
  • Acqua tiepida 250gr
  • Sale 1 cucchiaio
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Olio 2 cucchiai
  • Condimento: pesto 80gr oppure altro a piacere.

PREPARAZIONE:

Prima di tutto mescoliamo le farine in una capiente terrina.
Sciogliamo il lievito in 100ml di acqua tiepida.
Poi in una ciotolina mettiamo 80gr delle farine precedentemente mescolate con l’acqua in cui avremo sciolto il lievito e un cucchiaino di zucchero, mescoliamo il tutto e lasciamo riposare per 10 minuti.Angelica salata al pesto impasto ricetta cucinare lievitato salato semplice veloce Statusmamma BlogGz Giallozafferano foto tutorial facile passo passo veloce economico
Nella capiente terrina con la restante farina facciamo una fontanella e mettiamo al centro il lievitino preparato e i cucchiai di olio.
Iniziamo a impastare e man mano aggiungiamo la restante acqua tiepida in cui abbiamo sciolto il sale fino.Angelica salata al pesto impasto ricetta cucinare lievitato salato semplice veloce Statusmamma BlogGz Giallozafferano foto tutorial facile passo passo veloce economico
Impastiamo fino a raggiungere la consistenza di un panetto che finiremo lavorando su una spianatoia di legno.Angelica salata al pesto impasto ricetta cucinare lievitato salato semplice veloce Statusmamma BlogGz Giallozafferano foto tutorial facile passo passo veloce economico

  • Consiglio: sulla spianatoia allunghiamo la pasta, riavvolgiamo, battiamo sul piano da lavoro e lavoriamo cosi per 10 minuti fino a che non diventa un panetto liscio e omogeneo.

Prendiamo il nostro panetto e lasciamo riposare 60 minuti al caldo, circa un ora.Angelica salata al pesto impasto ricetta cucinare lievitato salato semplice veloce Statusmamma BlogGz Giallozafferano foto tutorial facile passo passo veloce economico
Una volta passata l’ora il nostro panetto ha raddoppiato ed è diventato bello soffice, lo prendiamo e lo passiamo sulla spianatoia e lo sgonfiamo.
Con un matterello stendiamo la pasta di 5 mm di spessore sulla spianatoia e facciamo in modo di ottenere un rettangolo.Angelica salata al pesto impasto ricetta cucinare lievitato salato semplice veloce Statusmamma BlogGz Giallozafferano foto tutorial facile passo passo veloce economico

Sulla sua base stendiamo il pesto e riavvolgiamo prendendo l’impasto dal lato più lungo.
Poi tagliamo in due e intrecciamo tra loro cercando di mettere in alto la parte tagliata.
Disponiamo il nostro impasto intrecciato a forma di ciambella.

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  • Se piace decoriamo con pinoli.

Indorniamo a 190/200gradi in forno preriscaldato per 20/30 minuti statico.
Fino a che non diventa la sua superficie dorata.Angelica salata al pesto impasto ricetta cucinare lievitato salato semplice veloce Statusmamma BlogGz Giallozafferano foto tutorial facile passo passo veloce economico
Una volta sfornato cospargiamo di Pecorino grattugiato fresco.

Una fettina?Angelica salata al pesto impasto ricetta cucinare lievitato salato semplice veloce Statusmamma BlogGz Giallozafferano foto tutorial facile passo passo veloce economico

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Angelica salata al pesto”

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