Albero di Natale biscotti dolci e ghiaccia reale

Siamo praticamente a Natale e guardando in giro in cerca di idee ho trovato  questi fantastici biscottini a forma di stella, che si trasformano con un po di fantasia e ghiaccia reale in un simpatico alberello. Ci ho provato anche io ed ecco il risultato, direi ottimo!  Non ho speso neanche molto, non sono andata a comprare tutto il kit che vediamo in vendita in giro per fare un alberello di Natale, ma semplicemente questi 6 stampini a forma di stella venduti intorno ai 5 euro.

Ingredienti:
Per  la ghiaccia: ricetta qui.

  • Uova 2 albumi
  • Zucchero a velo 300gr
  • Limone qualche goccia
  • Coloranti alimentari gel Rosso e verde[banner]
    Per i biscotti: ricetta qui

    • Farina 175g
    • Frumina 75g
    • Zucchero 100g
    • Sale 1 presa
    • Arancia 1 buccia grattugiata
    • Uovo 1
    • Burro 100
    • Lievito chimico 4 g

      Occorrente per assemblare l’albero :

      • Saccapoche 3  beccuccio 0 oppure 1
      • Stampini a stella taglia biscotti 6
  1. Per fare questo alberello occorrono 6 stampini  a forma di stella graduali che vanno dal più grande al più piccolo. Ho fatto due biscotti della stessa misura per ogni stampino.Albero di Natale biscotti dolci e ghiaccia reale
  2. .Una volta pronti i biscotti di pasta frolla sono passata alla preparazione della ghiaccia reale montata a neve ferma.Albero di Natale biscotti dolci e ghiaccia reale
  3. Ho diviso la ghiaccia in tre ciotoline,tenendomi sui colori classici del natale : bianco (Il colore base), verde e rosso.Albero di Natale biscotti dolci e ghiaccia reale
  4. Sono partita colorando di verde le estremità delle punte delle stelle, partendo dalla più grande, cioè dal basso , senza far combaciare gli angoli uno ad uno ho aggiunto ogni biscotto.Albero di Natale biscotti dolci e ghiaccia reale
  5. Poi con la saccapoche con ghiaccia bianca ho iniziato a decorare le estremita cercando di dare l’effetto della neve.
  6. Albero di Natale biscotti dolci e ghiaccia realeA questo punto per un attimo ho pensato che non prendeva forma e invece non mi sono scoraggiata, mi sono armata di saccapoche con ghiaccia rossa ed ho iniziato a fare delle palline rosse di quelle che solitamente mettiamo sugli alberi di Natale.Albero di Natale biscotti dolci e ghiaccia reale
  7. Con le palline rosse si capiva che l’alberello stava prendendo forma.
  8. Per finire, all estremità dell’albero ho messo sulla base della ghiaccia bianca,in modo che facesse da collante alla stella piu piccola che ho decorato sempre con ghiaccia bianca e cel’ho applicata su, stando attenta che non cadesse.P.s: I vari passaggi li ho fatti man mano che la giaccia si asciugava, in modo che i colori non si fondessero tra loro.

(Visited 414 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

12 Risposte a “Albero di Natale biscotti dolci e ghiaccia reale”

  1. bello anch’io l’anno scorso ho comprato gli stampi e ho fatto una produzione industriale perchè questi alberelli sono stati i miei regali di natale comunque si fa una bellissima figura e si ampio spazio alla fantasia

  2. Bellissimo e colorato…stavo proprio cercando quest’idea,quando mi è passato sotto mano il tuo bel blog ! Sicuramente replicherò in versione gluten free ! Tanti Auguri di Buone Feste e mi aggiungo al tuo blog come sostenitrice….ciao Roberta !

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.