Libera interpretazione, ognuno ha fatto una sua versione ed eccovi come li ho preparati anche io con il mio piccolo aiutante. <3
Montiamo bene il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zucchero fino a renderlo cremoso.
Poi uniamo l’uovo e poco alla volta la farina e la buccia d’arancia grattugiata e il succo d’arancia.
Lavoriamo l’impasto con le mani su una spianatoia infarinata.
Non aggiungiamo farina anche se l’impasto risulterà appiccicoso.
Il tempo di lavorarlo velocemente con le mani e ne uscirà un panetto morbido.
Stendere la frolla non troppo sottile, cosi durante la lavorazione non si romperanno e si sostengono bene da soli.
Intagliamoli a forma di alberello.
Per la base uno stampo a fiore o a stella.
Ogni fiore o stella corrisponderà a un alberello.
Mettiamoli su una teglia ricoperta su carta da forno e cuociamoli 170° per 12/15 minuti.
Poi lasciamoli raffreddare benissimo.
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE IN PDZ:
PREPARAZIONE DECORAZIONE
- Stendiamo la pasta da zucchero bianca e stendiamola con un matterello aiutandovi con poca maizena o zucchero a velo, in modo che non si attacchi su la base di lavoro.
- Non deve superare i 5 mm di spessore e con una formina ritagliamo le sagome corrispondenti ai biscottini alberello e fiore.
- Bagniamo il biscotto con pochissima acqua con un pennellino per alimenti, facciamo aderire bene la PDZ con i biscotti.
- Da qui libera la fantasia per il resto delle decorazioni: codette colorate, stampini vari e altra pdz colorata. 🙂
- Poi sempre aiutandoci con acqua e pennellino alimentare bagniamo il centro del fiore e premendo leggermente l’alberello tenendolo in piedi uniamo l’alberello alla sua base.
Ascolta anche tu con me i blogger gz su Deliradio ogni sabato
alle ore 14
visita anche :
Con l’aiuto di Lollo saranno questi dolci biscottini ancora più dolci…bravissimi a te ed al tuo bellissimo aiutante!ciaooo
non potevo avere aiutante migliore, grazie per essere passata 🙂
mamma bravissima e piccolo insuperabile 🙂 connubio perfetto e biscotti meravigliosi :-*