Presentazione
Salutare… deliziosa… gustosa…
Le ciliegie sono sempre state la gola di tutti: come non ricordare le scorpacciate di ciliegie prendendo d’assalto la pianta… Le ciliegie per il colore e per il sapore, erano una gioia per noi bambini. I suoi frutti portano fortuna agli innamorati. Una leggenda dice che posati in coppia intorno alle orecchie come orecchini attirino i baci, mentre le dichiarazioni d’amore fatte sotto i rami del ciliegio portano fortuna.
La cucina fatata di Sandra vi presenta la torta irresistibile di ciliegie. Un dolce goloso e irresistibile.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ciliegie 300 g
Farina 300 g
Zucchero 100 g
Uova 3
Latte 1 bicchiere
Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
Miele di acacia 2 cucchiai
Lievito per dolci 1 bustina
Preparazione
Come preparare la torta irresistibile di ciliegie
In una ciotola mescolate lo zucchero e i tuorli aggiungete la farina, il latte, l’olio extravergine d’oliva, il miele di acacia e il lievito. A parte montate a neve ben ferma gli albumi, incorporateli all’impasto. Aggiungete le ciliegie lavate, denocciolate e tagliate a metà, amalgamate. Cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Consiglio
La ciliegia tonico emolliente. La sua polpa rivitalizzante viene applicata come maschera sul viso.
Quel tocco in più…
Nel regno fatato del bosco un folletto esce di nascosto. Profonda, scura è la notte, arriva con un paio di scarpe rosse, un ampio mantello e un campanello. Entra nelle stalle, intreccia la coda ai cavalli, fra piroette e balli. Beve il latte della mucca Carolina, il vino fragolino della cantina. Nelle case penetra dalla finestra, fa impazzire la minestra, mette lo zucchero al posto del sale, poi vola sulle scale. Fa marcire la frutta sposta gli oggetti quanti dispetti. È il malizioso buffardello, il silenzioso spiritello di ciliegie assai golosone e persino furbacchione. Con un vassoio pieno di bontà frettolosamente se ne va.