Riti leggende e tradizioni dei borghi appenninici che si perdono nella notte dei tempi. La cucina fatata di Sandra vi presenta una leggenda della tradizione orale, i fagioli neri della Befana. c'era una volta una contadina della Lunigiana che custodiva…
Il rito del falò si deve alla scoperta del fuoco al suo utilizzo da parte…
Aspettando il Natale La fasela Si dice che gli incontri della notte di Natale vissuti…
Visitando un caratteristico paesino aggrappato alle rocce a picco sul mare attraversato da ripide scalette…
Profumi e sapori genuini racchiusi in gustosi filoncini di pane fatto in casa.
La ciambella anicina è un dolce delizioso che vi accompagnerà in ogni momento della giornata.
La cipollata del casaleLa cipolla ricca di proprietà benefiche è protagonista in cucina di diverse…
Favole in cucina La farina del vento Antica leggenda tramandata e rivisitata della verdeggiante vallata…
La minestra di ceci e fagioli Il mercoledi delle Ceneri si chiamava di San Grognone…
Gnocchi di patate con farina di castagne Com'è bello portare in tavola l'allegria del carnevale…