Presentazione
La torta farcita con cioccolato
Per una dolce pausa pomeridiana lasciatevi conquistare da una torta golosa.
La cucina fatata di Sandra vi presenta la torta farcita con un morbido ripieno di cioccolato.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Farina 300 g
Burro 100 g
Zucchero 100
Uova 2
( per la farcitura)
Ricotta 200 g
Cioccolato fondente 200 g
Zucchero 50 g
Uova 2
Latte q. b.
Farina 1 cucchiaio
Preparazione
Come preparare la torta farcita con cioccolato.
Preparate la frolla
Su una spianatoia mettete la farina unite il burro a pezzetti, li zucchero e le uova. Impastate, formate un panetto morbido. Avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e lasciateli riposare per 30 minuti.
Preparate la farcitura
Fate dei pezzetti di cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Unite la ricotta con lo zucchero mescolate. Aggiungete le uova e il cioccolato fuso. Poi versate il latte e la farina. Amalgamate il composto. Riprendete la frolla e stendetela con il matterello. Mettetela in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Versate il ripieno e ricoprite con un’altra sfoglia di frolla. Sigillate i bordi e cuocete in forno caldo a 180 ° per 50 minuti.
Quel tocco in più
Decorate la torta con lo zucchero vanigliato e cacao in polvere.