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La torta dolce alle uova

Presentazione
La torta dolce alle uova
(Dolce antico)
Una soffice e profumata torta gialla colore della mimosa, fiore simbolo della festa della donna (8 marzo).
“C’era una volta la mimosa
soffice e odorosa.
Profumi il cielo a primavera,
dal mattino alla sera.
Dei giardini sei principessa
con la tua elegante dolcezza
Sei pronta per essere raccolta e confezionata
per la festa a te dedicata.
Dove il giallo dei tuoi fiori,
ravviva i nostri cuori.
La cucina fatata di Sandra vi presenta la torta dolce alle uova, fatta con ingredienti sani e naturali facilmente reperibili nella dispensa di casa.
Facile da preparare, buona da assaporare in tutta la sua morbidezza e bontà.



  • CucinaItaliana

Ingredienti

Farina 150 g

Fecola di patate 150 g

5 uova

Zucchero semolato 150 g

Burro di montagna 150 g

Latte intero q. b.

Scorza di limone q. b.

Lievito per dolci 1/2 bustina

Preparazione

Come preparare la torta dolce alle uovo

Mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero semolato e amalgamate bene. Aggiungete il burro di montagna a pezzetti, la farina, la fecola di patate e 1/2 bustina di lievito per dolci. Per ammorbidire il composto versate lentamente mezzo bicchiere di latte intero. Montate gli albumi a neve e uniteli al composto. Aggiungete la scorza grattugiata di limone e mescolate tutti gli ingredienti.Imburrate e infarinate una teglia, versate il composto. Cuocete il dolce alle uova in forno caldo a 180° per 40 minuti circa. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con dello zucchero semolato. Servite la torta dolce alle uova in piattini decorati, arricchiti da qualche rametto di mimosa. Accompagnate con un bicchiere di vino moscato fresco.

Consiglio

Imbottite la vostra torta dolce alle uova con la crema pasticcera.

Quel tocco in più

La torta dolce alle uova è chiamata la torta soffice come battuffoli profumati di mimosa.

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