La pizza mangiafuoco con il peperoncino

Presentazione
“Marzo cambia sette cappelli al giorno”
E’ chiamato il mese della mutevolezza, dal tepore di un timido sole al vento freddo, dal sereno alla pioggia. E così il re dei capricci
ogni giorno combina pasticci.
È allora facciano un bel sorriso davanti ad una pizza mangiafuoco che ci illumina il viso.
La cucina fatata di Sandra vi presenta la pizza mangiafuoco con il peperoncino
La caratteristica di questa pizza è che gli ingredienti piccanti devono bruciare.
Il disco colorato basta osservarlo e ci trasmette sensazioni indescrivibili.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Farina 250 g

Mozzarella 100 g

Scamorza affumicata 150 g

Passata di pomodoro 300 g

Peperoncino secco tritato 1

Origano q. b.

Acqua q. b.

Olio extravergine d’oliva q. b.

Lievito di birra q. b.

Sale q. b.

Preparazione

Come preparare la pizza mangiafuoco con il peperoncino

Sciogliete il lievito di birra in mezzo bicchiere d’acqua tiepida. Setacciate la farina su una spianatoia, versate al centro il lievito sciolto nell’acqua, l’olio e il sale. Impastate fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea. Lasciatela lievitare per 2 ore circa in un luogo tiepido ricoperta da un panno di cotone. Lievitata la pasta stendetela in una sfoglia e trasferitela in una teglia di rame precedentemente unta d’olio. Bucherellate con una forchetta e ricopritela con la passata di pomodoro, un filo d’olio, l’origano e il peperoncino secco tritato. Cuocete in forno a legna a 220° per 20 minuti. Togliete la pizza mangiafuoco con il peperoncino dal forno e aggiungete la mozzarella e la scamorza affumicata tagliate a dadini completate la cottura per altri 10 minuti circa. Accompagnate la pizza mangiafuoco con un bicchiere di vino rosso corposo.

Consiglio

Arricchite la pizza mangiafuoco con del salame piccante.

Quel tocco in più…

Una buona pizza ha bisogno anche di un piatto originale con una simpatica scritta personalizzata.

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