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La minestra di miglio con brodo di verdure

Presentazione
La minestra di miglio con brodo di verdure, un piatto ricco di bontà, semplicità e virtù salutari.
Il miglio non soltanto cibo per gli uccellini.
Il miglio antico cereale dimenticato,
spesso sottovalutato.ma che ritorna con delicatezza sulle nostre tavole.
Come non ricordare le nutrienti zuppe contadine che profumavano e riscaldavano le antiche cucine annerite dal fuoco?
La cucina fatata di Sandra vi presenta la minestra di miglio con brodo di verdure. Un piatto leggero e gustoso che profuma di cose buone e genuine.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Miglio q. b.

Carota 1

Costa di sedano 1

Cipolla 1

Acqua q. b.

Sale un pizzico

Olio d’oliva q. b.

Parmigiano reggiano grattugiato q. b

Preparazione

Come preparare la minestra di miglio con brodo di verdure

Spuntate la carota, pelatela e tagliatela a rondelle, eliminate i filamenti dalla costa di sedano e tritateli insieme alla cipolla. Mettete le verdure in una pentola e versate abbondante acqua in modo da ricoprire le verdure. Aggiungete un pizzico di sale e un filo d’olio d’oliva. Coprite con un coperchio e portate il brodo di verdure a cottura. Gettate un pugno di miglio e lasciate cuocere fino a cottura desiderata.

Servite la minestra di miglio con olio d’oliva e una spolverata di parmigiano reggiano.

Variante

Potete sostituire il miglio semplicemente con della pastina.

Consigli

il semino dorato dalle preziose virtù salutari si prende cura della salute dei capelli. In caso di capelli fragili, secchi e sfibrati il miglio li rinforza ed è utile per contrastarne la caduta.

Quel tocco in più…

Antichi proverbi della saggezza contadina

“la minestra riscaldata non è mai buona”

‘l’amicizia rinnovata è come una minestra riscaldata”

“Nella pentola di coccio la minestra è saporita”

“L’amore senza baci e come la minestra senza sale”

“chi si è scottato dalla minestra calda e fumante soffia sulla fredda”

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