I bomboloni delle fiere

Presentazione
I bomboloni delle fiere
… Luci, colori, il fatidico biglietto per un giro di giostra in un giorno di festa. I bambini seduti a cavalcioni sui cavallini di legno sorridono felici ma poi finisce il giro, si ferma l’incontro. Il bambino scende e chiede alla mamma un altro giro. L’infanzia è innocenza ma il suo sogno rimane colorato di rosa… Che spettacolo le bancarelle colorate delle fiere, le caramelle gommose, la frutta secca, il profumo caramellato del croccante, il profumo caldo delle nuvole di zucchero filato, l’aroma di anice dei brigidini e l’irresistibile odore dei bomboloni fritti, basta solo guardarli ti riempiono di gioia…
Il bombolone è un dolce fritto di pasta morbida e soffice ricoperto di zucchero.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Farina 400 g

Zucchero 100 g

Uovo 1

Latte q. b.

Limone 1

Burro 50 g

Lievito di birra q.b.

Sale q. b.

Olio per friggere q.b.

Preparazione

Come preparare i bomboloni delle fiere

Versate sulla spianatoia la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza di un limone. Amalgamate. Unite il lievito sciolto in acqua, il burro ammorbidito a pezzetti, il tuorlo d’uovo e il latte. Impastate. Mettete l’impasto in un recipiente, coprite con una pellicola e fate lievitare per due ore. Stendete l’impasto con il mattarello in una sfoglia spessa di tre centimetri. Con uno stampino tondo ricavate tanti dischetti e fateli riposare un’ora. In una padella profonda fate scaldare l’olio e friggete i dischetti di pasta. Girateli da tutte le due parti fino a completa doratura. Scolate i bomboloni dall’olio, metteteli sulla carta assorbente e spolverizzate lo zucchero a velo. Servite caldi.

Variante

Servite i bomboloni delle fiere ripieni di marmellata.

Per una nota golosa

Servite i bomboloni farciti con la nutella.

Quel tocco in più…

Per un pieno di dolcezza

Servite i bomboloni con un morbido ripieno di crema pasticcera.

3,7 / 5
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