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Dolce al cocco

“Cocco, cocco bello, cocco fresco”…
quante volte questa filastrocca ci ha accompagnato durante le vacanze al mare.
Come non ricordare il venditore ambulante con un cesto ricoperto di foglie verdi e sopra le fettine di cocco che vendeva sulle spiagge?
Il frutto simbolo dell’estate, energetico, dissetante e rinfrescante è amico della nostra salute e bellezza.
Gli utilizzi del cocco in cucina sono molteplici:
olio di cocco
burro di cocco
latte di cocco
acqua di cocco
farina di cocco
A scaglie e in polpa è un ingrediente classico per ricette dolci e salse.
Assaporiamo il dolce al cocco.



  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cocco grattugiato 100 g

Farina 200 g

Zucchero 100g

Burro 50 g

Latte 1 bicchiere

Uova 2

Lievito per dolci una bustina

Scorza grattugiata di un limone

Preparazione

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, le uova montate, il burro ammorbidito e il latte, amalgamate bene unite il cocco grattugiato, il lievito e la scorza di un limone, mescolate fino ad ottenere un composto cremoso. Prendete uno stampo a ciambella precedentemente imburrato, versate il composto. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.

Una volta pronto decorate la superficie con cocco grattugiato.

Quel tocco in più…

Aggiungete uno yogurt bianco avrete un dolce soffice come una nuvola.

(La cucina fatata di Sandra)

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