Presentazione
Come sapete la notte di San Lorenzo (10 agosto) ci vuole tutti con il nasino all’insù a caccia delle splendenti stelle cadenti, per esprimere il desiderio che più ci sta a cuore. Mentre la luna ci saluta all’orizzonte, non ci resta che aspettare la nostra stella in compagnia di un caffè shakerato al liquore di mirto.
… Quando il caffè nero bollente incontra il ghiaccio trasparente…
- CucinaItaliana
Ingredienti
Come preparare il caffè shakerato aromatizzato al liquore di mirto.
Tazzina di caffè 1
Zucchero di canna 2 cucchiai
Ghiaccio 4 cubetti
Liquore di mirto
Preparazione
Come preparare il caffè shakerato al liquore di mirto
Preparare un caffè ristretto. Caricare la moka e metterla nel fornello a fiamma bassa. Prendere lo shaker riempire con il ghiaccio, aggiungere lo zucchero di canna e il caffè caldo. Shakerare con alcuni colpi decisi ed il vostro caffè è pronto. Prendere due coppe precedentemente raffreddate in freezer; versare il caffè con la schiuma. Aromatizzare con il liquore di mirto.
Consumare appena pronto altrimenti perde la soffice schiuma.
Quel tocco in più…
Servire il caffè shakerato in bicchieri ricamati di cristalli di zucchero.
In un piattino mettere poca acqua e in un altro lo zucchero. Prendere il bicchiere e immergere il bordo nell’acqua quindi passarlo nello zucchero.
Curiosità
“l’odore, l’aroma, la vista, di una tazza di caffè che apre al ventaglio delle emozioni.
Dietro una tazzina di caffè cosa c’è…
La comune richiesta a prendere un caffè si può legare a vari significati: lavoro, affetti, conoscenze, amicizia e solidarietà. Ma cosa si nasconde dietro l’invito di gustare insieme una tazzina di caffè. La simpatia, la cordialità, il desiderio di approfondire un incontro, una proposta, un progetto. Una tazzina di caffè può nascondere pettegolezzi, segreti, ricordi dei tempi passati ed anche attuali, un’opportunitàper scrutare le verità nascoste.