Per fare tamagoyaki serva la padella per tamago quadrata. su
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Tamagoyaki (FRITTATA ARROTOLATA GIAPPONESE)
per 2 persone
Ingredienti per Dashimaki Tamago (frittata salata)
3 uova
2 cucchiaini di dashi in polvere
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di olio d’oliva
Ingredienti per Atsumaki Tamago (frittata dolce)
3 uova
2 cucchiaini di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di olio d’oliva
Indicazioni:
1. Rompi le uova in una ciotola di medie dimensioni.
2. Aggiungi il condimento (aggiungi dashi e acqua per il dashimaki o aggiungi zucchero, sale e acqua per l’atsumaki) e mescola il tutto delicatamente per evitare la formazione di troppe bolle.
3. Filtrare il composto di uova attraverso un setaccio.
4. Versare circa 2 cucchiai di olio (non elencato negli ingredienti) in una piccola ciotola, immergere la carta da cucina e mettere da parte.
5. Scaldare 2 cucchiaini di olio d’oliva nella padella a fuoco medio finché non si sente il calore quando passi la mano sulla padella.
6. Versare 1/3 del composto di uova nella padella. (Dovresti sentire un suono sfrigolante.)
7. Rompi eventuali bolle che si sono formate con il bordo delle bacchette e rimescola delicatamente e leggermente.
8. Quando la superficie si sarà solidificata un po’, piegate e spingete l’uovo verso un’estremità della padella con le bacchette
9. Pulisci il lato vuoto della padella con la carta da cucina imbevuta d’olio e versare un altro 1/3 del composto nello spazio vuoto e
10. Solleva l’uovo piegato per far scorrere l’uovo miscela di uova sotto di esso.
11. Piega e arrotola l’uovo da un lato della padella e pulisci lo spazio vuoto della padella con la carta da cucina imbevuta d’olio.
12. Versare l’ultimo 1/3 del composto di uova e ripetere la piega e l’arrotolamento.
13. Spegni il fuoco e avvolgi l’uovo arrotolato con un canovaccio sottile.
14. Arrotolare l’involtino avvolto con un tappetino da sushi per modellarlo e lasciarlo raffreddare.
15. Una volta freddo, affettarlo in pezzi spessi circa 8 pollici e servire.
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- DifficoltàFacile
- CucinaItaliana
chiamato anche tamago o dashimaki, (letteralmente uovo fritto ) è un piatto tipico della cucina giapponese, si tratta di una omelette giapponese. Viene chiamato anche atsuyaki Tamago che significa grosso uovo fritto.
Dosi variate per porzioni