Il tamagoyaki (卵焼き)

Per fare tamagoyaki serva la padella per tamago quadrata. su

ssosoe.com Prodotto in Giappone 

Tamagoyaki (FRITTATA ARROTOLATA GIAPPONESE)

per 2 persone

Ingredienti per Dashimaki Tamago (frittata salata)

3 uova

2 cucchiaini di dashi in polvere

2 cucchiai di acqua

1 cucchiaino di olio d’oliva

Ingredienti per Atsumaki Tamago (frittata dolce)

3 uova

2 cucchiaini di zucchero

1/2 cucchiaino di sale

2 cucchiai di acqua

1 cucchiaino di olio d’oliva

Indicazioni:

1. Rompi le uova in una ciotola di medie dimensioni.

2. Aggiungi il condimento (aggiungi dashi e acqua per il dashimaki o aggiungi zucchero, sale e acqua per l’atsumaki) e mescola il tutto delicatamente per evitare la formazione di troppe bolle.

3. Filtrare il composto di uova attraverso un setaccio.

4. Versare circa 2 cucchiai di olio (non elencato negli ingredienti) in una piccola ciotola, immergere la carta da cucina e mettere da parte.

5. Scaldare 2 cucchiaini di olio d’oliva nella padella a fuoco medio finché non si sente il calore quando passi la mano sulla padella.

6. Versare 1/3 del composto di uova nella padella. (Dovresti sentire un suono sfrigolante.)

7. Rompi eventuali bolle che si sono formate con il bordo delle bacchette e rimescola delicatamente e leggermente.

8. Quando la superficie si sarà solidificata un po’, piegate e spingete l’uovo verso un’estremità della padella con le bacchette

9. Pulisci il lato vuoto della padella con la carta da cucina imbevuta d’olio e versare un altro 1/3 del composto nello spazio vuoto e 

10. Solleva l’uovo piegato per far scorrere l’uovo miscela di uova sotto di esso.

11. Piega e arrotola l’uovo da un lato della padella e pulisci lo spazio vuoto della padella con la carta da cucina imbevuta d’olio.

12. Versare l’ultimo 1/3 del composto di uova e ripetere la piega e l’arrotolamento.

13. Spegni il fuoco e avvolgi l’uovo arrotolato con un canovaccio sottile.

14. Arrotolare l’involtino avvolto con un tappetino da sushi per modellarlo e lasciarlo raffreddare.

15. Una volta freddo, affettarlo in pezzi spessi circa 8 pollici e servire.

  • DifficoltàFacile
  • CucinaItaliana

chiamato anche tamago o dashimaki, (letteralmente uovo fritto ) è un piatto tipico della cucina giapponese, si tratta di una omelette giapponese. Viene chiamato anche atsuyaki Tamago che significa grosso uovo fritto.

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