Questo ricetta tradizionale di cucina Thai è molto facile e veloce, da fare anche con pochi ingredienti. Il Pad Ka Prao è uno dei piatti più famosi nello street food Thai, anzi potremmo dire che è il piatto nazionale Thai più rappresentativo, come la pasta per l’Italia. Noi lo mangiamo sempre con riso, uova fritte e prik nam pla (salsa di pesce con peperoncini freschi) In thailandia abbiamo un basilico un po’ diverso da quello italiano, si chiama “Ka Prao” ed ha un sapore più intenso ma va benissimo usare il basilico locale anche del supermercato. In questa ricetta uso il macinato di manzo, ma si può usare anche altra carne tipo macinato di maiale o macinato di pollo oppure gamberi o seppie: per me una delle versioni più buone è il pad ka prao con cotenna di maiale fritta. LOL Pad = Saltare in padella Ka prao = Basilico Thai vedi tutte le foto dei miei piatti su Instagram @ssosoe
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gmacinato di manzo
- 1 cucchiainoaglio tritato
- 1 cucchiainopeperoncini freschi tritati
- 1 mazzettobasilico (solo foglie)
- 2 cucchiaiSalsa di ostriche
- 1 cucchiaiosalsa di pesce (o salsa soia chiara)
- 1 cucchiainoZucchero di canna
- 1 pizzicopepe bianco
- 2 cucchiaiOlio di semi
Preparazione
mescolare al manzo la salsa di ostriche per ammorbidirlo (questo è un mio segreto ^_^)
in un padella mettere olio, e quando caldo aggiungere l’aglio
poi quando l’aglio diventa biondo aggiungere il manzo e saltare per 2-3 minuti: nella tradizione Thai non si mangia la carne cruda, ma su questo punto potete decidere voi
dopo mettere salsa di pesce, zucchero di canna, pepe, peperoncini tritati (qualcuno li aggiunge prima in padella con aglio ma preferisco mettere dopo per non troppo soffrire quando soffriggono ) poi basilico ed è pronto da servire