Conosci il Furikake? Si tratta di un particolare condimento giapponese per il riso. In questo ricetta abbiamo deciso di darti alcuni consigli all’acquisto rispetto a quale Furikake acquistare online (in quanto prodotto commerciale) e come accompagnarlo nel modo corretto ad una porzione di riso. Ne è venuto fuori un buonissimo piatto unico, parecchio equilibrato nel gusto e in grado di rievocare i sapori orientali più classici.
Ma cosa contiene il Furikake? Potremmo riassumere gli ingredienti principali in salmone, alghe e sesamo, anche se il prodotto commerciale si compone di tantissimi ingredienti. Nello specifico: granuli di condimento (lattosio, sale, zucchero, polvere di salmone, farina di frumento, estratto di salmone, matcha, estratto di lievito), fiocchi, sesamo, alga marina, pigmenti carotenoidi, pigmenti red koji, fragranze, atiossidanti.
Vediamo nella sezione ingredienti alcune tipologie di Furikake che vi consigliamo di acquistare online.
- Goma Wakame ricetta: insalata di alghe giapponese con semi di sesamo (Superfood)
- Rfissa ricetta: come preparare il piatto tradizionale della cucina magrebina (trid)
- Fried Rice (o Egg Fried Rice): ricetta del riso fritto cinese con uova e verdure
- Shumai (o Shaomai, o Siu mai): ricetta degli gnocchi cinesi cotti al vapore ripieni di gamberi e maiale. Ideali per il Dim sum
- Xiao Long Bao ricetta: come preparare a casa i famosi ravioli cinesi ripieni

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaGiapponese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Furikake
1 bustina di Furikake da circa 12g condisce 80g di riso.
Strumenti
Passaggi riso con Furikake
Prendiamo un pentolino dai bordi alti e poniamoci sul fondo la quantità di riso basmati indicata nel dosaggio, poi riempiamo il nostro pentolino con dell’acqua calda fino a quando quest’ultima si troverà all’altezza di un pollice sopra il livello del riso.



Dopodiché aggiungiamo un po’ di sale, accendiamo il fuoco e portiamo a bollore l’acqua con dentro il riso. Poi, abbassiamo leggermente la fiamma e cuciniamo il riso rispettando i tempi riportati sulla confezione. Ricordiamoci di girarlo di tanto in tanto.
Il riso sarà pronto una volta che sarà aumentato di volume e avrà assorbito tutta l’acqua. Infatti, non dovrà mai essere scolato. Se il riso risulterà ancora crudo una volta terminata l’acqua, allora ne aggiungeremo un altro po’, continuando a cuocerlo fino a quando sarà opportuno.
Una volta che il riso sarà cotto, distribuiamolo omogeneamente nei piatti e serviamolo cospargendo una bustina di Furikake sopra ad ogni porzione di riso.

2 ingredienti che uniti insieme regalano un sapore super gradevole. Provateli insieme!

Furikake consigli
Oltre a valutare il prodotto commerciale che più ti inspira rispetto a quelli che ti abbiamo consigliato nella sezione ingredienti, ti invitiamo a condire il piatto di riso anche un goccio di salsa di soia, per aggiungere un po’ di sapidità in più. Buona preparazione!
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