Tra i piatti magrebini, troviamo un ingrediente molto presente: il Ras El Hanout, un mix di spezie che è possibile comprare già pronto o provare a rifare a casa, in modo abbastanza semplice. Cous Cous e stufati di carne nord-africani sono caratterizzati da questo ingrediente che dona un sapore delicato e aromatico ai piatti. Se siete curiosi riguardo alla sua composizione, ecco di seguito tutti gli ingredienti di cui è composto. Buona preparazione!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaMarocchina
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Ras El Hanout
Ecco gli ingredienti utilizzati per la creazione del mix.
Strumenti
Passaggi Ras El Hanout
Quella che vi proponiamo è una versione semplice del Ras El Hanout, con ingredienti facilmente reperibili al supermercato, come avete potuto notare. La preparazione è semplicissima, vi basterà unire tutte le singole spezie macinate nella quantità suggerita.
1. Utilizzate un mortaio o un macina spezie elettrico per rendere in polvere tutte le spezie e unitele insieme. Trasferite poi il mix di spezie in un barattolo di vetro e conservatele in un luogo asciutto e fresco, lontano da fonti di calore.
2. Lo potrete conservare per diversi mesi e impiegare per molte ricette di origine magrebina. Come più preferite.
Qualora vogliate il mix di spezie originale già pronto, potete acquistarlo direttamente QUI.
Ras El Hanout fatto in casa
La ricetta originale prevede un mix di 30 diverse piante diffuse in tutto il Maghreb, con una suddivisione in 3 diversi tipi di miscele: Lamrouzia, L’msagna e Monuza. Un ingrediente super tradizionale e davvero interessante da riproporre nella nostra cucina. Fateci sapere con un commento qui sotto qualora aveste qualche dubbio sulla preparazione del Ras El Hanout, saremo pronti a rispondervi.
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Dosi variate per porzioni
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