Ras El Hanout fatto in casa: la ricetta del mix di spezie – Marocco

Tra i piatti magrebini, troviamo un ingrediente molto presente: il Ras El Hanout, un mix di spezie che è possibile comprare già pronto o provare a rifare a casa, in modo abbastanza semplice. Cous Cous e stufati di carne nord-africani sono caratterizzati da questo ingrediente che dona un sapore delicato e aromatico ai piatti. Se siete curiosi riguardo alla sua composizione, ecco di seguito tutti gli ingredienti di cui è composto. Buona preparazione!

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Ras El Hanout ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaMarocchina
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Ras El Hanout

Ecco gli ingredienti utilizzati per la creazione del mix.

2 cucchiaini cardamomo (macinato)
2 cucchiaini zenzero (macinato)
2 cucchiaini macis (macinato)
1 cucchiaio curcuma in polvere
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino pimento (macinato)
1 cucchiaio noce moscata
1 cucchiaino coriandolo in polvere
1/2 cucchiaio anice stellato
1/2 cucchiaino pepe nero (macinato)
1/2 cucchiaino pepe bianco (macinato)
1/4 cucchiaino chiodi di garofano

Strumenti

1 Cucchiaino
1 Ciotola
1 Mortaio di marmo pesante o macina spezia elettrico

Passaggi Ras El Hanout

Quella che vi proponiamo è una versione semplice del Ras El Hanout, con ingredienti facilmente reperibili al supermercato, come avete potuto notare. La preparazione è semplicissima, vi basterà unire tutte le singole spezie macinate nella quantità suggerita.

1. Utilizzate un mortaio o un macina spezie elettrico per rendere in polvere tutte le spezie e unitele insieme. Trasferite poi il mix di spezie in un barattolo di vetro e conservatele in un luogo asciutto e fresco, lontano da fonti di calore.

2. Lo potrete conservare per diversi mesi e impiegare per molte ricette di origine magrebina. Come più preferite.

Qualora vogliate il mix di spezie originale già pronto, potete acquistarlo direttamente QUI.

Ras El Hanout ricetta

Ras El Hanout fatto in casa

La ricetta originale prevede un mix di 30 diverse piante diffuse in tutto il Maghreb, con una suddivisione in 3 diversi tipi di miscele: Lamrouzia, L’msagna e Monuza. Un ingrediente super tradizionale e davvero interessante da riproporre nella nostra cucina. Fateci sapere con un commento qui sotto qualora aveste qualche dubbio sulla preparazione del Ras El Hanout, saremo pronti a rispondervi.

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