Latte condensato ricetta: come prepararlo a casa

Il latte condensato è un ingrediente utilizzatissimo in cucina per la creazione di numerosi dolci, quali torte, biscotti, gelati, pasticcini e tanto altro. Il più delle volte lo si compra al supermercato, ignorando la possibilità di farlo a casa in semplicità e velocemente. È quasi scontato dire che facendoselo da sè, si otterrà un prodotto più “naturale” senza conservanti o additivi vari. Ed ecco perchè ve ne consigliamo la preparazione. Provatelo!

latte condensato ricetta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Latte condensato

250 ml latte intero
250 g zucchero a velo
60 g burro

Strumenti

1 Setaccio
1 Casseruola
1 Ciotola
1 Frusta

Passaggi Latte condensato

Partiamo setacciando lo zucchero a velo dentro un pentolino/casseruola con all’interno il latte intero.

farina

Accendiamo la fiamma e uniamo il burro.

burro

Il burro si scioglierà abbastanza velocemente.

latte

Portiamo il liquido a ebollizione e lasciamo cuocere, per circa 15 minuti.

latte e burro

Durante tutta la cottura, continuiamo a mescolare con una frusta.

mischio

Il nostro latte condensato dovrà rimanere sempre abbastanza liquido dal momento che si addenserà una volta raffreddato. Bene, una volta pronto togliamolo dal pentolino e mettiamolo in una ciotola per farlo raffreddare a temperatura ambiente.

latte condensato in preparazione

Quando avrà raggiunto la temperatura ambiente, possiamo “utilizzarlo” subito o conservarlo in un contenitore di vetro, a seconda delle vostre necessità.

latte condensato pronto

Ecco il nostro latte condensato finito, noi l’abbiamo utilizzato come ingrediente della nostra gustosa cheesecake coppa del nonno. Vieni a scoprire come l’abbiamo realizzata!

latte condensato

Latte condensato ricetta

Il latte condensato è super utilizzato nell’industria alimentare per diversi scopi. Però quello “commerciale” che troviamo nei supermercati è senza dubbio meno salutare di quello fatto in casa da voi. Quindi, che aspettate, fatelo a casa. In una ventina di minuti otterrete un risultato perfetto.

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